29 octobre 2016

Rôti de veau laqué

Pour 4 personnes 1 rôti de veau d'1kg,2 g d'ail,5 cs de sauce soja,3 cs de miel liquide,1 cs de vinaigre de vin, 1 cc de gingembre moulu, 1cc de cannelle , 1 grand verre d'eau , huile d'olive et piment doux . Epluchez et écrasez l'ail , déposez dans un plat creux et ajoutez les autres ingrédients sauf l'eau . Déposez le roti et arrosez le régulièrement . Laisez mariner 3 à 4 heures . Préchauffez le four th6 . Mettre le rôti et la marinade plus l'eau dan un plat à four et enfournez pour environ 60 minutes . Laissez reposer 10... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 octobre 2016

Pain aux deux viandes

Pour 6 personnes:   400g de boeuf haché,400g d'échine de porc hachée,2 oignons, 2 gousses d'ail ,1 échalote,3 tranches de pain de mie ,2 oeufs,5cl de lait ,1/2 bouquet de persil , sel et poivre . Préchauffez le four th 6/7 200°. Faites ramollir le pain dans le lait , effeuillez et ciselez le persil , coupez les oignons, l'échalote et l'ail en tous petits morceaux.Dans un saladier, déposez les viandes hachées, le pain ,le persil , les échalotes, oignons et ail . Mélangez , ajoutez les oeufs et assaisonnez. Versez la... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2016

Sablés au thym et au citron

200 g de farine,100 g de sucre,100 g de beurre mou ,1 sachet de sucre vanillé,1 oeuf entier battu ,1 jaune d'oeuf, le zeste d'un citron , le jus d'1/2 citron , 3/4 branches de thym effeuillé  . Préchauffez le four th 5(150°) Mélangez le beurre, la farine et le sucre jusquà obtention d'une pâte sableuse.Ajoutez les zestes, le jus et le sachet de sucre vanillé puis l'oeuf battu et le thym .Mélangez. La pâte va être molle . A l'aide d'un peu de farine , étalez la pâte sur environ 2mm de hauteur . Faîtes des ronds ou autre à... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :