750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la nouvelle table d'isa
5 novembre 2016

ballotin de poulet sauce vierge

Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de poulet tranchées dans le filet , une boule de mozarella , 12 feuilles de basilic , 4 tomates séchées , 12 olives noires de provence ou d'italie . 
pour la sauce: Huile d'olive, jus de citron , une tomate pelée et épépinée et coupée en touts petits cubes , 4-5  olives noires en fines lamelles ,quatre feuilles de basilic , sel et poivre . 
Aplatissez les escalopes et dressez d'un coté deux lamelles de mozzarella , une tomate séchée à l'huile d'olive coupée en petits morceaux ainsi que 4 olives noires denoyautées et coupées en très petits morceaux .
Roulez l'escalope et l'entourer de 2 films étirables , bien serrés pour former un boudin . 
Faîtes frémir une casserole d'eau . Pendant ce temps , préparez la sauce: mélangez  tous les ingrédients ainsi que le basilic haché . Assaisonnez . Pochez les boudins  environ 8 minutes . Enlevez le film étirable , coupez les extrémités des boudins puis tranchez les en deux en biais . Déposez les debout dans l'assiette et servez avec la vinaigrette . Ce plat peut etre servi aussi en entrée ou à l'apéro si vous tranchez les boudins en fines lamelles et les disposez en cercle pour une entrée ou dans une mini cuillère , arrosée de sauce pour un apéro.

Autre version : vous pouvez remplacer la farce par des légumes en lamelles et un mélange de poulet haché, crème fraiche épaisse , persil (photos)/ Le reste de la recette est identique

IMG_0981

IMG_0976

IMG_0977

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la nouvelle table d'isa
  • Passionnée de cuisine, j'adore tester de nouvelles recettes mais encore plus les inventer et créer mes propres assiettes à mon image .De la cuisine de tous les jours à la cuisine de fête en passant par la déco de table , ma table vous est ouverte !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mes partenaires :
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 580
Newsletter



Publicité