ballotin de poulet sauce vierge
Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de poulet tranchées dans le filet , une boule de mozarella , 12 feuilles de basilic , 4 tomates séchées , 12 olives noires de provence ou d'italie .
pour la sauce: Huile d'olive, jus de citron , une tomate pelée et épépinée et coupée en touts petits cubes , 4-5 olives noires en fines lamelles ,quatre feuilles de basilic , sel et poivre .
Aplatissez les escalopes et dressez d'un coté deux lamelles de mozzarella , une tomate séchée à l'huile d'olive coupée en petits morceaux ainsi que 4 olives noires denoyautées et coupées en très petits morceaux .
Roulez l'escalope et l'entourer de 2 films étirables , bien serrés pour former un boudin .
Faîtes frémir une casserole d'eau . Pendant ce temps , préparez la sauce: mélangez tous les ingrédients ainsi que le basilic haché . Assaisonnez . Pochez les boudins environ 8 minutes . Enlevez le film étirable , coupez les extrémités des boudins puis tranchez les en deux en biais . Déposez les debout dans l'assiette et servez avec la vinaigrette . Ce plat peut etre servi aussi en entrée ou à l'apéro si vous tranchez les boudins en fines lamelles et les disposez en cercle pour une entrée ou dans une mini cuillère , arrosée de sauce pour un apéro.
Autre version : vous pouvez remplacer la farce par des légumes en lamelles et un mélange de poulet haché, crème fraiche épaisse , persil (photos)/ Le reste de la recette est identique