Confiture de poivrons au safran
A préparer avant les fêtes , pour offrir mais aussi pour déguster avec un foie gras ou un fromage de chèvre .
Vous serez surpris par ce goût généreux qui se mèle très bien à des mets délicats .
1 kg de poivrons rouges, 1 citron bio, 500g de sucre à confiture, 2 bottillons de safran, poivre du moulin.
Pelez les poivrons à l'épluche légume et coupez les en lamelles verticales de 2 cm de large . Eliminez pédoncule, graines et filaments blancs. Mettez les poivrons dans une grande sauteuse ou une bassine à confiture . Ajoutez 4 lanières de zeste de citron puis le jus .Ajoutez le safran et le sucre et remuez . Laissez reposer 20 à 30 mn puis mettez sur feu vif 5 mn .Egouttez les poivrons et laissez réduire le jus encore 5 mn.Remettez les poivrons et continuez encore la cuisson 5 bonnes minutes . Retirez du feu et poivrez . Versez dans les pots , retournez les et laisser refroidir .