Langouste au beurre d'herbes (recette de Paul Bocuse ), croustille aux épices (ecole ferrandi)
La recette d'origine est faite pour des homards, mon mari l'a adaptée aux langoustes et un peu modifiée :
Pour 4 personnes: 4 queues de langoustes , 10 brins de ciboulette,10 brins de cerfeuil , 10 brins de persil plat ,4 brins d'estragon,100 g de beurre,5 g de gros sel ,1/2 citron,poivre .
Effeuillez les herbes et les mixer avec le gros sel , ajoutez le beurre mou en morceaux jusqu'à obtenir une pommade , ajouter le citron et le poivre . mixer à nouveau . Décortiquez les queues de langouste . Déposez un peu de beurre d'herbe au fond , ajoutez les langoustes puis tartinez le reste de beurre sur le dessus . Enveloppez en papillotte et cuire au four à 200 degrés environ 20 minutes selon la grosseur .
Les croustilles aux épices (ecole Ferrandi )
80 g de purée de carottes, 80 g de beurre pommade ,80 g de blanc d'oeuf ,80 g de farine, piment d'espelette , coriandre et cumin . (je n'ai pas mis la coriandre )
Mélangez la purée de carottes et le beurre pommade , ajoutez les blancs d'oeufs la farine tamisée et assaisonnez . Etalez finement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ? Saupoudrez d'épices et faites cuire au four préchauffé à130° jusqu'à obtenir une consistance croustillante .