30 décembre 2016

Rillettes de saumon

Tout simple, et possible avec du thon, du maquereau , des crevettes etc....frais, gouteux , en principe tout le monde aime ! Pour 4/5 personnes: un pavé de saumon frais cuit au court bouillon ou vapeur , 2ou 3 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux . 3 cuil a soupe de fromage blanc ou 3 petits suisses, 3 cuil a soupe de crème fraiche épaisse , une demie botte de ciboulette ( ou de l'aneth ) sel, poivre, et le jus d'un demi citron . On mélange tous les ingrédients , et on laisse au frais jusqu'au lendemain . On remue bien... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Menu du jour de noel 2016

A l'apéro, saucisses feuilletées, paté en croute maison et verrine de rillettes aux deux saumons, pain grillé En entrée, des ris de veau aux morilles, préparés par mon mari , un plat excellent ! Ensuite, de la lotte au martini dry et fraises , riz rouge et flans aux herbes . Plateau de fromage Bûche de chez le patissier
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28 décembre 2016

Table du jour de noel 2016

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28 décembre 2016

Huitres chaudes au champagne

Pour 4 personnes: 2 douzaines d'huitres, un grand verre de champagne , 1 échalote, 50 g de beurre, 2 cuil à soupe de crème fraiche ,1 jaune d'oeuf, sel et poivre du moulin. Ouvrez les huitres et recueillez l'eau de mer, passez la . Faites fondre le beurre et l'échalote .Lorsquelle est légèrement blondie , ajoutez l'eau de mer, le champagne et le poivre . Portez à ebullition et laissez réduire de moitié . Hors du feu incorporez le jaune d'oeuf en fouettant vivement pour obtenir un mélange mousseux. Répartissez cette sauce sur chaque... [Lire la suite]
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28 décembre 2016

Langouste au beurre d'herbes (recette de Paul Bocuse ), croustille aux épices (ecole ferrandi)

La recette d'origine est faite pour des homards, mon mari l'a adaptée aux langoustes et un peu modifiée : Pour 4 personnes: 4 queues de langoustes , 10 brins de ciboulette,10 brins de cerfeuil , 10 brins de persil plat ,4 brins d'estragon,100 g de beurre,5 g de gros sel ,1/2 citron,poivre . Effeuillez les herbes et les mixer avec le gros sel , ajoutez le beurre mou en morceaux jusqu'à obtenir une pommade , ajouter le citron et le poivre . mixer à nouveau . Décortiquez les queues de langouste . Déposez un peu de beurre... [Lire la suite]
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28 décembre 2016

Dôme vodka,citron,saumon

Pour une trentaine de dômes :une briquette de 20 cl de crème fraiche entière liquide, 8 tranches de saumon fumé, un citron 20 cl de vodka , poivre , sel , 5 feuilles de gélatine , quelques tranches de pain de seigle , beurre 1/2 sel .Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn . Faites chauffer le jus de citron , sortez du feu puis y faire fondre la gélatine essorée , ajoutez la vodka . Laissez refroidir dans un saladier  .Montez la crème en chantilly , salez et poivrez . Ajoutez délicatement la chantilly... [Lire la suite]
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28 décembre 2016

Verrine pomme verte crabe

Pour 4 personnes : une demie pomme verte, une boîte de crabe chair et pattes , 2 cuil à soupe de fromage blanc, 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse, ciboulette, sel , poivre, piment doux, un peu de jus de citron  . Egouttez le crabe , gardez les pattes pour la déco .Epluchez la pomme, coupez une moitié en tous petits cubes , citronnez .  Mélangez fromage blanc, crème , crabe , ciboulette ,et pomme . Assaisonnez . laissez au frais . Avant de servir , versez dans des petites verrines et ajoutez les pattes sur le... [Lire la suite]
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28 décembre 2016

Menu du réveillon de noel 2016

A l'apéro: pruneaux au lard, verrine de pommes vertes au crabe et dôme vodka, citron, saumon. En entrée, un pâté en croute préparé par mon mari , un délice! Ensuite, des huitres chaudes au sabayon de champagne En plat, des langoustes au beurre d'herbes (préparées aussi par mon mari ) recette de Paul Bocuse , croustille aux épices (recette ecole ferrandi ) Plateau de fromages Et au dessert, bûche mandarine chocolat achetée chez le patissier
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28 décembre 2016

Table du reveillon de noel 2016

Les crakers sont faits maison par ma fille , ils étaient garnis de bonbons, échantillons de crème , chocolats et petits proverbes . Tout le monde a apprécié !  
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15 décembre 2016

Petits bredelés et autres gâteaux de noel

Depuis toujours, ( je les faisais gamine avec maman puis j'ai continué à les faire avec ma fille, qui, je le sais continuera avec ses enfants  ) , je prépare chaque année une belle quantité de gâteaux de noel que j'offre à ma famille et à mes amis . Et oui, fille d'alsacienne et alsacienne, on perpetue les traditions . Je continuerai avec les chocolats la semaine prochaine . Voici un petit apercu ( 652 faits hier !!!) . Les recettes suivront très vite . Bonnes préparations pour vos fêtes de fin d'années ! isa.
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