Pour 4 personnes : 800 g de queue de lotte coupée en morceaux , un verre de martini dry , 20 g de beurre , quelques fraises ,persil et ciboulette pour la déco .
 
Farinez légèrement les morceaux de lotte et faites les saisir de chaque côté à la poele dans le beurre fondu . Baissez le feu et continuez la cuisson 5 mn . Réservez au chaud . Augmentez le feu , versez le martini,ajoutez 25 cl de fond de veau  assaisonnez et faites réduire quelques instants . Coupez de petits morceaux de fraises . 
Dressez  la lotte dans l'assiette , arrosez de sauce et parsemez de morceaux de fraises . décorez à votre gout et servez sans attendre .

J'ai accompagné ce plat de riz rouge , attention, ila besoin de plus du double de cuisson que le riz blanc! vous trouverez la recette du flan aux herbes dans les légumes . C'est très léger et fin et celà accompagne très bien la lotte .

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