Mousse de limande aux crevettes, coulis d'oursins, tuile à l'encre de seiche
500 g de limande , 400 g de crevettes ( en garder 6 pour la déco ) , 4 grosses cuil a soupe de fromage blanc, idem pour la crème fraiche épaisse,3 gros oeufs , sel, poivre ,ciboulette /
Mixer le poisson et les crevetts décortiquées , ajoutez les oeufs, la crème et le fromage blanc, remuez bien, assaisonnez, ajoutez un peu de ciboulette hachée . Versez dans des moules silicone et faites cuire à four chaud th 6 pendant environ 20 minutes .
démoulez et laissez refroidir. (je fais cette étape en principe la veille du repas . Pour le coulis, là encore, la veille, j'ai mélangé un demi bocal de soupe d'oursin de très bonne qualité à une briquette de crème liquide entière, je laisse réduire sur feu doux, j'assaisonne et je mets au frais jusqu'au lendemain .
le jour meme , je verse mon coulis au fond de l'assiette et je dépose mon dome par dessus . Je décore avec une tuile à l'encre de seiche fait au maximum une ou deux heures avant .
j'ai pris la recette de Stéphane Gabrielly , recette excellente : fond blanc de volaille62 grs ,huile d'olive20 grs , farine t45 5.6 g, encre de seiche 10 gr
mélangez tous les ingredients , et faites cuire dans une poele à blinis , délicatement . On sort la tuile lorsque celà ne crépite plus !
Merci à Stéphane pour la recette !