Rognons en sauce au vin blanc
Recette un peu rustique mais tellement agréable, surtout lorsqu'il fait froid ! encore meilleur réchauffé comme beaucoup de plats en sauce .
Pour 6 personnes : 1kg500 de cubes de rognons degraissés , une lichette de cognac , 25 cl de vin blanc , un gros oignon, une carotte ,sel et poivre ,thyl, laurier et un peu de persil frais .
Faites d'abord rendre l'eau des rognons en les saisissant plusieurs fois , jetez cette eau .
Dans une cocotte ( en fonte de préférence) faites revenir les rognons dans un bon morceau de beurre ou de graisse d'oie , ajoutez les oignons et la carotte coupée en rondelles et continuez à faire dorer . Flambez au cognac , ajoutez le vin blanc et un peu d'eau pour couvrir . salez, poivrez et ajoutes thym et laurier . Laissez cuire environ 2 heures . Liez la sauce avec un peu de maizena et saupoudrez de persil frais avant de servir .