Pour 4 personnes : 12 belles noix de st jacques sans corail ou ( c'est ce que j'ai fait ici) , 8 petites toujours sans corail (pétoncles ) par personne .  petit poireau, 3 carottes,2 échalotes ,50 g de beurre,25 cl de crème liquide entière,1 pate feuilletée , 20 cl de pineau des charentes , 1 jaune d'oeuf , sel et poivre .

Epluchez et coupez le poireaux et les carottes en fins batonnets . Hachez les échalotes. Faites revenir le mélange de légumes dans une casserole avec le beurre .Lorsque les échalotes sont translucides, ajoutez le pineau , faites réduire puis ajoutez la crème et faites encore réduire de moitié .

Préchauffez le four th 6/7 . Coupez 4 disques dans la pate feuilletée , faites un trou au milieu de chacune .Disposez les légumes dans les cocottes , ajoutez les st jacques, salez et poivrez . Recouvrez avec la pâte fauilletée . Dorez avec un mélange jaune d'oeuf-eau . Mettez au four pour environ 15 à 20 minutes . La pâte doit etre dorée et gonflée . Servez immédiatement .

IMG_1668

IMG_1670