Lorsque j'ai lu cette recette, j'étais assez septique ! des beignets sans friture ?  et bien , après avoir gouté , j'adore ! Recette facile de plus , j'ai juste changé une ou deux petites choses ...

BEIGNETS AU FOUR
(15 environ de 10 cm de diamètre)

640 g de farine
un cube de 40 g de levure fraîche 
240 ml de lait
40 g de beurre demi-sel
100 g de sucre
1 CS d'arôme (fleur d'oranger, rhum, kirch, vanille...)
2 œufs

mettre la farine et le sucre, mélanger, puis ajouter la levure, puis les œufs, puis le lait en continuant de mélanger avec le robot 5 min minimum.
La pâte est prête quand elle se détache des bords .

Laisser lever la pâte 1 h au moins avec un torchon dessus dans un endroit chaud

Préchauffer le four à 190 degrés avec un bol d'eau.

Dégazer la pâte en l'étalant sur 1,5 cm d'épaisseur environ à la main.
Puis découper des disques à l'emporte pièces .
Déposer les disques de pâte sur du papier cuisson en laissant un peu d'espace puis laisser reposer 30 min encore.

Badigeonner de lait au pinceau

Enfourner 10 à 12 min.

A la sortie du four, badigeonner de beurre fondu puis rouler dans du sucre. Vous pouvez farcir à la compote de pommes, au nutella ou à la confiture .

IMG_1693