Cette recette est celle de Catalina du blog "leblog de cata" que je remercie car c'est vraiment une recette super!

La pâte est délicieuse, le mélange figues noisettes est vraiment sublime !

Pâte:
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou en petits morceaux
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique

environ 100 g d'amandes effilées

pour la farce : 200 g de confiture de figues et 150 g de noisettes concassées.

 

Mélangez l'oeuf et le sucre puis ajoutez la farine et la levure. Ensuite, mélangez le beurre mou . Formez une boule et laissez au frigo pendant 1 heure .

Préchauffez le four th6 . Mélangez la confiture et les noisettes .

Etalez la pâte assez finement et découpez des ronds d'environ 8 cm de diamètre . Déposez un peu de farce au milieu et pliez les 3 côtés pour former un triangle . Déposez quelques amandes effilées sur le dessus.

Enfournez pour environ 15 minutes . Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace .

IMG_1937