Le mélange du chocolat et du sel de clémentines ( acheté en corse ) donne un petit gout particulier . Le sel

réhausse bien le chocolat ! Essayez ...

200 g de farine,100 g de sucre,100g de beurre mou,1 sachet de sucre vanillé,1 oeuf entier battu,  2 ou 3 pincées de sel de clémentines selon votre gout , une belle poignée de pépites de chocolat plus 100 g de chocolat noir fondu et 30 g de sucre glace  pour le glacage  .

Préchauffez le four th5. Mélangez le beurre, la farine et le sucre puis ajoutez le sucre vanillé et l'oeuf battu et enfin les pépites de chocolat et le sel . La pate doit etre assez molle.

Etalez la pate sur environ 2mm d'épaisseur et coupez des carrés à l'emporte pièces . Déposez sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez environ 12 mn .

A la sortie du four, laissez refroidir . Préparez le mélange chocolat fondu sucre glace et couvrez en les gâteaux . Vous pouvez décorer selon votre idée .

IMG_1942

IMG_1945