Coq au vin
Bon plat d'hiver qui demande peu de préparation et qui cuit tout seul... mais qui régale tout le monde .
1 kilo de morceaux de coq , 1 litre de vin rouge de bonne qualité ,1 oignon, 1 paquet de lardons,persil frais , maizena , 500 g de champignons frais coupés en lamelles, huile d'olive, sel et poivre .
Faites revenir les morceaux de coq dans de l'huile d'olive . ajoutez les lardons et les oignons et faites aussi rissoler . Lorsque tout est bien doré , ajoutez le vin et le bouquet garni et assaisonnez. Couvrez et laissez cuire 2h1/2 à 3 heures à petits bouillons .Faites suer les champignons et ajoutez les au bout d'une heure . Avant de servir rectifiez l'assaisonnement si besoin et liez avec un peu de maizena diluée dans un peu d'eau .
J'ai servi ce plat avec un assortiment: pâtes fraiches, pommes de terre vapeur et mousse de courgettes .