escalope à la crème et aux champignons "revisitée "
Lorsque je cuisine des champignons sans avoir besoin des pieds, je les congèle pour faire une sauce, un velouté , rien ne se perd !
Du coup pour cette recette recette j'ai utilisé des pieds de champignons mais vous pouvez remplacer par des champignons coupés en cubes sans problème .Il y avait à peu près 300 g .
Pour 2 personnes : deux belles escalopes de poulet aplaties et une escalope suplémentaire . 300 g de champignons , 1 briquette de crème fraiche liquide, 2 cuil à soupe de crème épaisse ,1/2 poivron rouge coupé en lamelles, sel, poivre, ciboulette , piment d'espelette .
Hachez l'escalope suplémentaire puis mixer avec la crème fraiche .Assaisonnez et ajoutez la ciboulette et le piment d'espelette .
déposez cette farce sur les escalopes après y avoir disposé les lamelles de poivron . Roulez puis entourez de 2 couchez de film étirable en serrant bien. Laissez de côté et attaquez la sauce . Faites suer les champignons puis mixez les avec la briquette de crème, assaisonnez et faites réduire tout doucement . Faites bouillir de l'eau et y déposer les deux boudins de poulet . Laissez cuire 5 à 7 minutes . Enlevez le film et coupez en deux . Déposez la sauce épaissie dans l'assiette puis les deux morceaux de viande et ajoutez quelques lamelles de champignons pour le décor . Régalez vous ! J'ai servi ce plat avec une mousse de courgette (recette dans les légumes de tous les jours )