29 avril 2017

apéro dinatoire ( nous étions 12)

Toasts beurre de crabe-olive noire Toasts tapenade noire-surimi rapé-huile d'olive Cake jambon-olives-gruyère servi entouré de mini patés en croite (achetés ) Dômes saumon-vodka-citron Terrine de sanglier Champignons à la grecque (j'ai oublié de faire la photo) et nous avons terminé par une grande plaque de tarte aux pommes maison .
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28 avril 2017

gigot de 7 heures(recette de Ducasse)

Cette recette de gigot est la préférée de toute la famille! difficile de changer le plat de viande du dimanche de Pâques . Vous pouvez découper vos légumes et préparer la pate morte la veille pour gagner du temps car il faut se lever tôt pour assurer les 7 heures de cuisson! Celà vaut vraiment le coup , je vous assure . Pour 6 personnes:1 gigot de 1.4 kg,1 tête d'ail rose,1 oignon, 1 carotte,10 cl de vin blanc ,25 cl de fond de veau clair ,1 brin de thym,1 feuille de laurier ,sel,poivre,huile d'olive pâte morte: 300g de... [Lire la suite]
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28 avril 2017

menu pour tous les jours

Terrine de sanglier Poulet fermier rôti et sa purée verte ( pommes de terre, salade,courgettes) Panna cotta au coulis de fruits rouges  
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25 avril 2017

la langoustine préparée en ravioli , bouillon d'huile d'olive vierge au parfum poivre et menthe de Frédéric Anton

Un pur délice ! même si je n'ai pas obtenu le mousseux de la sauce, elle était excellente et la langoustine tendre à souhait dans son ravioli maison . je vous conseille cette recette pour recevoir ou pour un jour de fête et je pense que l'on peut facilement la décliner en utilisant des crevettes ou du poisson pour un coût moindre . Pour 6 personnes : 6 langoustines vivantes calibre5/6,6 belles feuilles de menthe fraiche ,800 g de bouillon de volaille ,huile d'olive pour la pâte a raviolis 240 g de farine,4 g de sel,20 g de... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Purée de céleri , dés de granit smith

J'ai toujours adoré le goût du céleri rave cuit , j'ai essayé là de le cuire avec des pommes de terre pour en faire une purée fine et j'ai eu l'idée d'y ajouter à la dernière minute des dés de pommes granit smith crus et citronnés . Résultat: une réussite ! ce croquant au milieu de la douceur du céleri , c'était franchement délicieux . A vous d'essayer : Pour 8 personnes: un beau céleri rave,deux très grosses pommes de terre de montagne ,deux belles cuillères à soupe de crème fraiche épaisse , un morceau de beurre salé au gros sel ,... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Saint jacques en crème gratinée au safran

J'ai fait cette recette pour l'apéro de pâques mais il est possible en augmentant les quantités de la faire en entrée chaude . Je vous donne la recette pour 4 personnes en entrée .Vous pouvez aussi utiliser des pétoncles . 20 noix de saint jacques ,2 gousses d'ail,3 brins de persil plat , cuil à soupe rase de maizena, 6 jaunes d'oeufs, 80 grs de fromage rapé ,20 cl de lait,20 cl de crème liquide ,1cuil à soupe d'huile d'olive,20g de beurre ,1 dose de safran,sel et poivre . Coupez les st jacques en dés et les faire revenir 2 mn à la... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Crevettes en rouleaux de brick

Léger et frais , une recette toute simple mais si gouteuse ! le mélange aux crevettes est meilleur s'il est fait la veille . Pour  6 personnes : 6 crevettes roses , 2 cuil à soupe de mascarpone, 2 cuil à soupe de crème fraiche liquide , sel , poivre, poivre de séchuan , ciboulette . un rouleau de feuilles de brick rectangulaires .un peu d'huile d'olive . Faites des cylindres en feuilles de brick à l'aide de cylindres culinaires et d'un peu d'huile d'olive. Glissez au four th 6 et surveillez car celà va très vite ,... [Lire la suite]
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19 avril 2017

concombre en trompe l'oeil

Je me suis lancée dans cet amuse bouche en ayant vu à la télé une recette semblable mais avec des tomates cerises . Faites cette recette la veille , il y aura juste à décorer avant de servir . Pour 6 personnes : un gros concombre , 3 feuilles de gelatine, un bouquet de basilic et de persil , sel, poivre, 4 belles crevettes roses , une cuil à soupe de crème fraiche, piment d'espelette . A l'aide d'une cuillère parisienne, faites 12 belles billes et creusez les légèrement . Gardez la pulpe et le reste du cocombre . Ebouillantez puis... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Menu du lundi de Pâques 2017

Tout simple le lundi de¨Pâques , en gardant la purée et le dessert de la veille .... A l'apéro: Verrine de crevettes au poivron rouge, toast de mousse de saumon à l'estragon (offert par ma fille ) et mini tartine de caviar d'aubergines En entrée, des esgargots de chez le traiteur ( et oui , vu le temps passé pour le dimanche de pâques, il a fallu trancher !) En plat, rôti de veau laqué , courgettes grillées à l'huile d'olive et purée de céleri à la pomme granit smith Plateau de fromages Gâteau aux trois chocolats ( au début... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Déco de table du lundi de Pâques 2017

Avec une nappe et de la vaisselle differente mais pratiquement les mêmes objets de déco .  
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