Tarte Tatin
Un classique toujours apprécié à servir tel quel ou avec un peu de crème fraiche ,de chantilly ou une boule de glace vanille . Certains l'aiment tiède , d'autres plutôt à température ambiante, chacun décide !
Pour 8 personnes : une pâte brisée maison de préférence , 6 cuil à soupe de sucre, 5 belles pommes golden ,le jus d'1/2 citron ,60 g de beurre 1/2 sel (aux grains de sel c'est idéal)
Garnissez le moule à tarte de petits morceaux de beurre salé et saupoudrez de sucre . Préchauffez le four th 7 (200°) .
Pelez, épépinez les pommes et coupez les en 4 .Arrosez de jus de citron . Déposez les pommes dans le moule et enfournez 20 minutes .
Sortez le moule du four, recouvrez de la pate en rentrant les bords et remettez au four pour 25 minutes environ . Démoulez de suite .