20 mai 2017

flans de courgettes trompette , fleur de courgettes farcies

Je trouve ces courgettes "trompette" en italie sur les marchés, c'est vraiment un délice , je les adore juste tranchées et poelées avec de l'huile d'olive et du basilic . Pour cette recette , je m'en suis servie pour le tour des flans et j'ai farci les fleurs . Pour 6 personnes: 500 g de courgettes,4 oeufs, 2càs de maizena,1 verre de lait ,12 cl de crème fraiche liquide ,sel, poivre, basilic frais haché . 3 courgettes trompettes tranchées à la mandoline et revenues dans un peu d'huile d'olive, salées , poivrées .  Pour les... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 mai 2017

Chapon de pintade à l'orange et à la sauge .

Celà fait plusieurs fois que j'essaie cette recette et à chaque fois mes invités adorent ! La première fois , j'ai fait la recette ci-dessous avec une pintade, la seconde j'ai adapté le temps de cuisson à un chapon et cette fois ci , nous étions 5 donc j'ai pris le chapon de pintade, viande très gouteuse qui s'accomode particulièrement avec l'orange ! J'ai amélioré la recette en ajoutant une farce fine au veau . POUR 4/5 personnes: une pintade de 1.4 kg , 2 oranges plus le jus de 2 oranges plus le zeste de 2 oranges . 20 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2017

Bocal aux deux poivrons et au chèvre

le bocal de poivrons: faire griller les poivrons au four, les peler puis mixer séparément en ajoutant huile d'olive , sel et poivre . Mélangez du chèvre frais avec de la crème fraiche liquide, assaisonnez , ajoutez des herbes et de l'huile d'olive . Mettez au frais . Avant de servir déposez par couches dans des verrines et servez avec des tuiles de parmesan .
Posté par isaetsatable à 23:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2017

Arancinis

Vous le savez depuis le temps, j'adore l'italie et sa gastronomie , donc voici une recette que vous pourrez servir soit en entrée, soit en plat principal et même à l'apéro si vous décidez de les faire plus petites ! Là je les ai fait en plat principal accompagné d'une bonne salade , pour un soir c'est très sympa et celà change un peu de l'ordinaire . Le risotto et la sauce sont à préparer la veille . Risotto au safran : 50 g de beurre, 1 oignon haché , 300 g de riz arborio, 15 cl de vin blanc, 1 litre de bouillon de volaille , 1... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2017

Tarte Tatin

Un classique toujours apprécié à servir tel quel ou avec un peu de crème fraiche ,de chantilly ou une boule de glace vanille . Certains l'aiment tiède , d'autres plutôt à température ambiante, chacun décide ! Pour 8 personnes : une pâte brisée maison de préférence , 6 cuil à soupe de sucre, 5 belles pommes golden ,le jus d'1/2 citron ,60 g de beurre 1/2 sel (aux grains de sel c'est idéal) Garnissez le moule à tarte de petits morceaux de beurre salé et saupoudrez de sucre . Préchauffez le four th 7 (200°) .Pelez, épépinez les... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 22:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2017

menu déjeuner entre amis

A l'apéro: bocal aux deux poivrons et crème de chèvre, verrine de rillettes aux deux saumons, Cuillère de st jacques aux petits légumes En entrée, foie gras,petits pains aux graines et échalotes confites maison En plat, chapon de pintade à l'orange et à la sauge, fleur de courgette farcie, flans de courgettes trompette et branche de tomates cerise Plateau de fromages Au dessert, gâteau léger au chocolat ,pe
Posté par isaetsatable à 17:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2017

Table pour un déjeuner entre amis ( en gris et rouge )

Posté par isaetsatable à 19:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2017

crabe et crudités en feuille de brick

Il me restait quelques feuilles de brick , deux boites de crabe chair et pattes , quelques légumes, un peu d'idée et hop , une entrée fraiche pour un petit dimanche tranquille . Pour 4 personnes : 2 boites de crabe chair et pattes, un bol de mayo maison, sel, poivre, un rouleau de feuilles de brick, huile d'olive , 5 radis, 1/2 carotte ,1 oignon tendre , persil frais , un petit coeur de feuille de chène bien croquant , 5 tomates cerise . Coupez les feuilles de brick en carrés ou rectangle ( il en faut 4 par personne). Huilez... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2017

Gâteau aux trois chocolats

J'ai trouvé cette recette que j'ai légèrement modifié , à la base recette de Sarah Vasseghi et je l'ai préparée la veille . Pour 8/10 personnes :(utilisez un cadre inox dans lequel vous disposerez du papier sulfurisé à hauteur . gâteau: 4 oeufs,110g de beurre doux ramolli,275 g de chocolat noir à patisser ,70 g de sucre semoule,1pincée de sel Mousse au chocolat au lait : 275 g de chocolat au lait à patisser ,35 cl de crème liquide entière,1,5 feuille de gelatine Mousse au chocolat blanc: 200 g de chocolat blanc à patisser,35... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]