C'est la pleine saison des abricots, il faut en profiter ! crus, cuits , cuisinés, ils sont toujours bons !

POUR 6 PERSONNES :

une quinzaine  de beaux abricots murs , une portion de fromage blanc, 2 feuilles de gelatine, 10cl de crème fraiche liquide, 3 cuil à soupe de sucre roux . 15 g de beurre salé, 2cuil à soupe de miel , 3 belles cuil à soupe d'amandes effilées, 6 belles feuilles de menthe fraiche . .

La veille, préparez les mousses : cuire les abricots dénoyautés en gardant 6 de côté avec un peu d'eau quelques minutes au micro-ondes . Egouttez les e mettez les dans le mixer , ajouter le sucre, mixer encore et ajoutez la menthe ciselée. Ajoutez la gelatine fondue dans la crème et mixer une dernière fois . Versez dans des moules en silicone et mettez au congélateur . ( Le jour j , vous les démoulerez et les laisserez décongeler doucement au réfrigérateur , c'est beaucoup plus facile ! ) Avant de servir , faites fondre le beurre dans une poele, ajoutez les demi-abricots et le miel , laissez dorer , ajoutez les amandes effilées , laissez rotir encore un peu . dressez les assiettes avec la mousse démoulée, les abricots rôtis , trois lamelles d'abricots crus et le coulis de fraises . Vous pouvez ajouter un peu de chantilly et une feuille de menthe .

IMG_2403

IMG_2405