28 juin 2017

Déclinaison d'abricots, coulis de fraise

C'est la pleine saison des abricots, il faut en profiter ! crus, cuits , cuisinés, ils sont toujours bons ! POUR 6 PERSONNES : une quinzaine  de beaux abricots murs , une portion de fromage blanc, 2 feuilles de gelatine, 10cl de crème fraiche liquide, 3 cuil à soupe de sucre roux . 15 g de beurre salé, 2cuil à soupe de miel , 3 belles cuil à soupe d'amandes effilées, 6 belles feuilles de menthe fraiche . . La veille, préparez les mousses : cuire les abricots dénoyautés en gardant 6 de côté avec un peu... [Lire la suite]
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27 juin 2017

Paella

La paella , c'est comme le couscous, chacun a sa recette , selon la région, les habitudes , bref, toutes les paellas sont bonnes pourvu qu'elles soient faites avec amour  et aujourd'hui , je vous donne ma recette , j'espère que vous l'aimerez autant que moi ! Pour 8 personnes : 400 g de riz uncle bens , 1 poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en lanières , 1 chorizo coupé en tranches pas trop épaisses , 8 pilons de poulet, 400 g d'échine de porc en cubes, 24 belles gambas , une quarantaine de moules d'espagne , un paquet... [Lire la suite]
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09 juin 2017

brochettes de moules au lard

Vous aimez les moules ? essayez de les déguster en brochettes , c'est un régal . Bien sur la cuisson au barbecue est obligatoire ! Pour une dizaine de brochettes : 1kg400 de moules d'Espagne, 4 tranches de poitrine salée non fumée . Faites ouvrir les moules ( vous pouvez ajouter un peu de vin blanc ) et enlevez les coquilles . Coupez les tranches de poitrine en petits morceaux . Faites les brochettes en alternant deux moules, un morceau de poitrine . Je mets environ 8 moules pour 5 morceaux de poitrine . Faîtes cuire au barbecue et... [Lire la suite]
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08 juin 2017

cake salé ( lardons,tomates séchées ,mozarella et jambon olives vertes gruyère )

Cette recette peut vraiment s'adapter aux ingrédients que vous avez dans le frigidaire ... vous pourrez servir ces cakes le soir avec une bonne salade et un coulis de tomates relevé aux herbes  ou à l'apéro découpé en petits cubes . Ils seront  toujours appréciés ! 200 g de farine,3 oeufs, 15cl de lait ,5cl d'huile d'olive,1 sachet de levure . Mélangez bien tous les ingrédients puis ajoutez les garnitures de votre choix . Enfournez 45 minutes th 6 et laissez refroidir . Ici j'ai fait deux sortes de cake, un aux lardons,... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Défi cuisine

Bonjour à tous et toutes . Aujourd'hui je vous propose de participer au défi cuisine de recettes de... J'ai l'honneur de faire partie du jury et j'en suis ravie . le thème est d'actualité alors n'hésitez pas , venez nous rejoindre et nous faire découvrir vos recettes de buffets . https://recettes.de/defi-buffet
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