27 juillet 2017

Flan de courgettes au curcuma

Ce flan est déclinable à souhaits ... pratiquement tous les légumes peuvent être utilisés , essayez , vous adorerez cette recette facile . Pour un moule à cake de 22 cm : 3 courgettes avec la peau , coupées en cubes , un oignon coupé en cubes , quelques feuilles de basilic frais , 4 oeufs, un verre de lait , 20 cl de crème liquide ,deux cuillères à soupe de maizena , sel, poivre, curcuma , huile d'olive . Faites revenir les courgettes et l'oignon dans une poele avec l'huile d'olive . Dans un saladier, battez les oeufs , délayez la... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juillet 2017

Joue de boeuf à l'orange

La joue de boeuf, une viande tendre à souhait , gelatineuse et gouteuse vous régalera ! je ne me sers plus que de joue pour faire mes boeuf bourguignon, boeuf aux carottes, daube nicoise etc ... Ici , l'originalité vient de ce petit gout d'orange tout en finesse ! Pour 4 personnes : 1,5 kg de joue de boeuf coupée en morceaux, 1 bouteille de vin rouge corsé ,8 carottes coupées en tronçons , 2 oranges ,1 citron,1 bouquet garni , huile d'olive, 1 clou de girofle ,sel et poivre , persil frais . Dans un saladier , déposez la viande ... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juillet 2017

Tarte a la tomate et au thon

En entrée, sur un buffet d'été ou en plat le soir avec une salade, vite faite, et toujours très gouteuse , essayez la tarte aux tomates et au thon ! Pour une tourtière de 8 personnes: une pâte brisée (maison de préférence) , 5 belles tomates mures , ici j'ai pris des coeur de boeuf achetées en italie , un délice ! , 2 cuil à soupe de moutarde, une boite de thon au naturel , herbes de provence et origan , huile d'olive , 1/2 sachet de gruyère rapé . Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez la a la fourchette . Etalez la... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2017

cuisse de lapin en papillote.

Pour 4 personnes: 4 belles cuisses de lapin, 8 tranches fines de poitrine non fumée ou un paquet de lardons , 4 beaux brins de romarin, 4 champignons frais, 8 tomates cerise , sel , poivre, huile d'olive , 12 cuil à soupe de vin blanc , 4 tranches de citron . Préparez 8 rectangles de papier d'alu ou de papier sulfurisé  et déposez les par deux dans la leche frite . Dans chaque , déposez la cuisse entourée de poitrine ou alors quelques lardons puis la cuisse , le romarin . mettez autour les rondelles de champignons et... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2017

Thon à la catalane ( thon germont de mon partenaire Pointe de Penmarc'h

Sur un buffet d'été, en entrée ou un soir avec une salade verte, le thon à la catalane vous ravira toujours ! N'oubliez pas de le préparer la veille car il faut qu'il soit bien froid et qu'il s'imprègne bien surtout . Bon appétit! Pour 8 personnes: 2 grosses boites de thon au naturel , 4 oignons coupés en cubes , 4 gousses d'ail coupées en deux ,2 boîtes de pulpe de tomates ,1 bouquet garni( laurier tym basilic) , 10 cornichons coupés en rondelles, 10 petits oignons blancs au vinaigre ,10 olives vertes dénoyautées et coupées en deux... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 17:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]