Aujourd'hui, je voudrai partager avec vous la recette d'un grand Monsieur de la Cuisine : Alain Ducasse .

La tapenade ! A déguster sur du pain grillé à l'apéro ou comme assaisonnement ou encore pour agrémenter une sauce , un plat ,

bref, cette tapenade est merveilleuse !

Pour 250 grs : 150 g d'olives noires dénoyautées ,1 gousse d'ail ,2 filets d'anchois, 5 feuilles de basilic, 8 g de capres,10 cl d'huile d'olive, poivre du moulin.

Faîtes au robot un pré-mixage de l'ail, les anchois, le basilic et les capres. Ajoutez les olives noires et faîtes un second pré-mixage .

Enfin, ajoutez l'huile et le poivre et mixer jusqu'à obtention de la concistance souhaitée . Conservez cette tapenade dans de jolis bocaux en pensant à la recouvrir d'huile d'olive .

Bocaux de mon partenaire : WECK MCM EMBALLAGES :http://www.mcm-europe.fr/fr/

 

IMG_2521

IMG_2523

IMG_2522

IMG_2524