Charlotte aux pêches blanches
Dessert léger, modifiable à souhaits ..... j'ai déjà essayé avec des fruits rouges, des abricots, des nectarines , des poires .... cette charlotte est toujours très appréciée .
Un paquet de boudoirs , une briquette de 20 cl de crème liquide entière, 5 pêches plus une pour la déco , 4 feuilles de gelatine, quelques feuilles de menthe fraiche (facultatif), 3 cuil à soupe de sucre en poudre , 3 cuil à soupe de fromage blanc .
Faites tremper la gelatine dans un bol d'eau froide puis faites la fondre dans quelques cuil à soupe de lait chaud . reservez. pendant ce temps montez la crème en chantilly bien ferme puis mixer les pêches épluchées . Sucrez . Mélangez la gelatine fondue , les peches mixées et le fromage blanc . Ajoutez la chantilly et quelques feuilles de menthe ciselée . Mélangez bien le tout. déposez un film étirable dans votre moule , disposez vos boudoirs tout autour . Versez la moitié du mélange, ajoutez des boudoirs puis le reste du mélange . Mettez au frais plusieurs heures avant de démouler .Décorez avec la pêche restante et les feuilles de menthe. j'aime préparer cette recette la veille la charlotte est ainsi bien ferme .