pilons de poulet aux échalotes et à la menthe
plein d'aromes dans ce plat tout simple mais gouteux ....
pour4 personnes : 8 pilons ou 4 cuisses de poulet , 8 échalotes , 6 brins de menthe, 2 gousses d'ail ,3 cm de gingepmbre rapé ,2c à soupe de maizena , 1 cuil à soupe de cassonade , 3 cuil à soupe de sauce soja , 20 cl de bouillon de volaille ,2c à soupe d'huile d'olive , 3 cuil à soupe de cognac , poivre .
Epluchez et émincez les échalotes , mélangez les dans un saladier à la sauce soja, le cognac , la cassonade, le gingembre, les gousses d'ail epluchées et hachées . Laissez le poulet mariner au moins une heure en remuant régulièrement . Egouttez le poulet et faites le colorer dans de l'huile d'olive dans une sauteuse 6 à 8 mn, baissez le feu , ajoutez les échalotes et la moitié de la menthe ciselée et laissez cuire environ 15 minutes . Ajoutez le bouillon et la marinade , remuez et laissez cuire environ 10 mn . Epaissir avec la maizena diluée .
Ajoutez le reste de menthe ciselée juste avant de servir .