17 septembre 2017

wok crevettes saint jacques et légumes

Pour 6 personnes : 600 g de crevettes roses décortiquées, 600 g de noix de st jacques avec corail, un poivron rouge, un vert, 3 courgettes , 3 carottes ,2 oignons , une briquette de 20 cl de crème liquide entière, huile d'olive, sel, poivre , curcuma et persil frais ciselé  . Taillez les légumes en fine julienne ,faites les revenir brièvement dans de l'huile d'olive , salez, poivrez et réservez . Faites revenir les crevettes de la même facon , reservez puis passez aux st jacques en les faisant revenir à feu vif 2 mn de... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 septembre 2017

menu avec poisson

Tomate burrata filets de dorade pommes vapeur Tarte aux prunes et aux amandes  
Posté par isaetsatable à 19:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2017

pilons de poulet aux échalotes et à la menthe

plein d'aromes dans ce plat tout simple mais gouteux .... pour4 personnes : 8 pilons ou 4 cuisses de poulet , 8 échalotes , 6 brins de menthe, 2 gousses d'ail ,3 cm de gingepmbre rapé ,2c à soupe de maizena , 1 cuil à soupe de cassonade , 3 cuil à soupe de sauce soja , 20 cl de bouillon de volaille ,2c à soupe d'huile d'olive , 3 cuil à soupe de cognac , poivre . Epluchez et émincez les échalotes , mélangez les dans un saladier à la sauce soja, le cognac , la cassonade, le gingembre, les gousses d'ail epluchées et hachées .... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 17:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 septembre 2017

Thon blanc germon sauce vierge ( thon de mon partenaire pointe de penmarc'h)

Je l'avoue , je ne connaissais pas le thon blanc Germon ! Grâce à mon partenaire :Pointe de Penmarc'h , c'est chose faîte ! C'est un réel délice ! Ce thon a un goût super ! j'ai adoré aussi sa tenue qui m'a permi de le découper en tranches pour la présentation ;Je vous le conseille , c'est un super produit ! http://www.pointedepenmarch.com/thon-au-naturel/45-boite-de-132g.html?utm_source=blog&utm_campaign=isaetsatable Je l'ai donc accompagné d'une sauce vierge (préparée la veille , elle est bien meilleure ) . J'ai arrosé le thon... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 septembre 2017

Charlotte aux pêches blanches

Dessert léger, modifiable à souhaits ..... j'ai déjà essayé avec des fruits rouges, des abricots, des nectarines , des poires .... cette charlotte est toujours très appréciée . Un paquet de boudoirs , une briquette de 20 cl de crème liquide entière, 5 pêches plus une pour la déco , 4 feuilles de gelatine, quelques feuilles de menthe fraiche (facultatif), 3 cuil à soupe de sucre en poudre , 3 cuil à soupe de fromage blanc . Faites tremper  la gelatine dans un bol d'eau froide puis faites la fondre dans quelques cuil à soupe... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 septembre 2017

Pesto maison (bocaux Weck de mon partenaire mcm emballage )

AVEC LES BOCAUX  WECK DE MON PARTENAIRE : http://www.mcm-europe.fr/fr/ Voici la recette du pesto , un régal pour accompagner les pâtes et toutes sortes de recettes . 1 botte de basilic,30g de parmesan,2 gousses d'ail ,30 g de pignons ,20 cl d'huile d'olive . La recette est très simple, il suffit de tout mixer ! Pensez à toujours recouvrir votre pesto d'huile afin de le conserver plus longtemps (au réfrigérateur )  
Posté par isaetsatable à 19:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 septembre 2017

merci a mon partenaire : pointe de Penmarc'h

Je viens de recevoir quelques produits de mon partenaire :POINTE DE PENMARC'H . www.pointedepenmarch.com Un grand merci à lui ! et à très bientôt pour des recettes comportant ces très bons produits ! thon, maquereaux,soupe de poisson, sardines et crabe tourteau . De quoi se régaler !    
Posté par isaetsatable à 19:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :