Parmi les brédeles de fin d'année, ceux -ci sont très appréciés, gâteaux moelleux sans farine ! 

Avec la recette, j'en ai fait 91 ! 2 blancs d'oeufs, 1 cuil à café de jus de citron, 150 g de sucre glace ,300 g d'amandes hachées, 1/2 cuil à café  de cannelle et 1/2 cuil a café de noix de muscade. Glacage: sucre glace et jus de citron puis 150 g d'amandes effilées pour le dessus.

Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme , ajoutez le jus de citron et le sucre glace . Dans un saladier mélangez 275 g d'amandes hachées , la cannelle et la muscade puis incorporez délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs en neige . Saupoudrez un film étirable avec le reste d'amandes hachées et y déposer la pâte , recouvrir d'un autre film puis étalez au rouleau sur une épaisseur d'environ 3 mm Laissez reposer au frais au moins 15 mn puis découpez des formes à l'emporte pièces . Cuire au four th 5 environ 10 à 12 mn . Laissez refroir puis faites le glacage et déposez quelques amandes éffilées sur le dessus . Laissez sécher une nuit . Vous pouvez conserver ces gâteaux plusieurs semaines dans une boite en métal .

IMG_3059