Crème de lentilles à la coppa
J'avais gouté dans un très bon restaurant parisien en guise d'amuse bouche une crème de lentilles, j'ai essayé de reproduire et je dois dire qu'elle était très bonne . J'y ai juste ajouté des petits morceaux de bonne coppa grillée .
Pour une dizaine de verrines: 200 g de lentilles vertes sèches , 1/2 oignon 1/2 carotte coupée en tous petits morceaux , sel, poivre, 60 cl de crème liquide entière .
J'ai fait cuire mes lentilles avec l'oignon et les carottes, sel et poivre puis j'ai tout mixé . J'ai passé plusieurs fois afin d'éliminer la peau et de garder uniquement la partie "noble" des lentilles . J'ai versé dans une casserole et ajouté la crème puis laissé réduire un peu . J'ai mis au frais jusqu'au moment de servir ( on peut le faire la veille ) . J'ai fait griller des tranches de coppa que j'ai cassé en morceaux avant de les déposer sur les verrines . Original et savoureux !