13 janvier 2018

Poissons et crustacés.

-Filets de limande sauce crevettes -Langoustes au beurre d'herbes(bocuse), croustille aux épices (ferrandi ) -Lotte au martini dry,riz rouge et flans aux herbes -Le plateau de fruits de mer - St jacques lutées -Ravioles de homard et bouillon au jus de truffe 
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13 janvier 2018

Ravioles de homard au jus de truffe

Pour 4 personnes : 3 homards portion surgelés cuits , 1 pot de crème fraiche ,1 litre de bouillon de légumes , 8 tranches de pancetta , un petit bocal de jus de truffes , huile d'olive , persil plat . Pâte: 100 g de farine , 1 oeuf, 1 pincée de sel  Préparez la pate : deposer la farine et faites un trou au milieu , y déposer l'oeuf, la pincée de sel et un peu d'huile d'olive . Mélanger avec les doigts et pétrir pour obtenir une pate homogène . Laisser reposer 1/2 Heure. Pendant ce temps faites chauffer le... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Entrées.

-Mousse de limande aux crevettes, coulis d'oursins, tuile à l'encre de seiche - Huitres chaudes au champagne -Mon foie gras maison -Compotée d'oignons,raisins secs,anchois en feuille de brick,poivre de sechuan ,poivrons croquants -Saint jacques en feuille de brick aux petits légumes et wisky -Rillettes de thon au gingembre confit ...comme un jardin ... -La langoustine en ravioli de Frédéric Anton -crabe et crudités en feuille de brick -Feuilleté saumon-crevettes au safran et épinards -Saumon gravlax, fumé et en... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Saumon gravlax , fumé et en rillettes , chantilly citron, gelée citron vert et coulis de mangue

J'avais goûté cet hiver  dans un très bon restaurant le saumon gravlax que je ne connaissais pas encore , j'ai voulu essayer et je vous le conseille car c'est très simple mais tellement gouteux ! ici, je l'ai accompagné d'une tranche de saumon fumé et de rillettes de saumon ( la recette est déjà sur le blog ) . J'ai ajouté une chantilly au citron, une gelée au citron vert  et un coulis de mangue , le mélange a été génial !  Voici donc la recette du saumon gravlax , recette d'Anne-Sophie Pic :   J'ai... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Crème de lentilles à la coppa

J'avais gouté dans un très bon restaurant parisien en guise d'amuse bouche une crème de lentilles, j'ai essayé de reproduire et je dois dire qu'elle était très bonne . J'y ai juste ajouté des petits morceaux de bonne coppa grillée .  Pour une dizaine de verrines: 200 g de lentilles vertes sèches , 1/2 oignon 1/2 carotte coupée en tous petits morceaux , sel, poivre, 60 cl de crème liquide entière .  J'ai fait cuire mes lentilles avec l'oignon et les carottes, sel et poivre puis j'ai tout mixé . J'ai passé plusieurs fois... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Pour recevoir !

-Verrine pomme verte,crabe -Dôme citron vodka saumon fumé -concombre en trompe l'oeil -crevettes en rouleaux de brick -saint jacques en crème gratinée au safran -apéro dinatoire (12 personnes) -Bocal aux deux poivrons et au chèvre -Tapenade d'Alain Ducasse - Panna cotta de crevettes au lait de coco  - Crème de lentilles à la coppa
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11 janvier 2018

panna cotta de crevettes au lait de coco

Pour 12 verrines : 600 g de crevettes roses cuites, 30 cl de lait de coco,20 cl de crème liquide entière,2 citrons verts,1 cuil à soupe de jus de citron , 3 feuilles (6g ) de gelatine, 2 cuil à soupe d'estragon ,1 bouquet de ciboulette ciselée,1 cuil à café de curry,1 cuil à café de paprika,1/2 cuil à café de piment fort, sel et poivre du moulin.  Faites bouillir le lait de coco puis hors du feu incorporez la gelatine préalablement réhydratée à l'eau froide une dizaine de minute . Laissez refroidir et pendant ce temps montez... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Pour recevoir.

-Menu anniversaire 1 -Menu du reveillon de noel 2016 -Menu du jour de noel 2016 -Menu du réveillon du jour de l'an 2016/2017 -Menu entre amis ou en famille -Menu " en amoureux" -Menu en "amoureux" 2 -Menu du dimanche de Pâques 2017 -Menu du lundi de Pâques 2017 -Menu déjeuner entre amis -Menu anniversaire2 -Menu reveillon de noel 2017
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10 janvier 2018

Menu du reveillon de noel 2017

A l'apéro, feuilletés maison, velouté de lentilles au lard, panna cotta de crevettes au lait de coco et toasts au magret et filet mignon séchés maison . En entrée, assiette de trois saumons( fumé, rillettes et gravlax maison) En plat: Ravioles de langoustes aux truffes et bouillon . Plateau de fromages et salade d'endives,pommes,noix  En dessert: assortiment de deux petits desserts aux framboises: tiramisu et framboises en gelée de champagne rosé . Vous retrouverez toutes les recettes dans les catégories entrées, plats et... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Jours de fête!

  -quelques décos de table de noels passés -déco de table d'un réveillon de nouvel an passé -déco de table réveillon noel 2016 -déco de table jour de noel 2016 -déco de table réveillon de nouvel an 2016 en blanc,or et rouge -déco de table dimanche de Pâques 2017 -déco de table du lundi de Pâques 2017 -déco de table reveillon noel 2017 -Nouvel an 2018, table pour 2 personnes, en amoureux   
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