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Pour un soir avec une bonne salade cette tourte sera toujours un régal !

Pour 6 parts: 2 pâtes feuilletées de bonne qualité , 4 belles tranches de jambon blanc , 600 g de champignons de paris frais , 2 cuil à soupe de fond de veau en poudre, sel, poivre, persil haché frais, 2 briquettes de crème fraiche liquide, 10 g de beurre, jus de citron, 1 jaune d'oeuf   .

Nettoyez, ciselez les champignons et faites les étuver 3 à 4 minutes avec quelques gouttes de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas . Egouttez les . Dans une casserole, faites fondre le beurre , ajoutez les champignons , remuez puis ajoutez la crème et le fond de veau , remuez bien , poivrez et laissez la crème épaissir , rectifiez l'assaisonnement et réservez. Coupez le jambon blanc en petits cubes , ajoutez le dans les champignons puis completez avec un peu de persil haché . Etalez la première pate . Déposez le mélange aux champignons puis recouvrez de la deuxième pâte. Dorez au jaune d'oeuf et glissez au four préchauffé 30 minutes th 6 . Servez de suite avec une salade croquante .