Entremet fraises et pralin , insert fraise ,nappage chocolat miel.
Recette que j'ai inventé hier devant un beau panier de fraises . Le nappage est une recette d'Astrid , c'était le premier donc il n'est pas parfait , mais je vais persister !
Pour 6à 8 personnes :10 sablés breton, 50 g de beurre fondu
Pour l'insert fraises :500g de fraises réduites en coulis et passé au chinois , légèrement sucré avec 1 ou 2 cuil à soupe de sucre glace, 1 feuille de gelatine
Pour la mousse fraises: 20 cl de crème fraiche entière liquide , 3 feuilles de gelatine , un peu de sucre glace,4 cuil à soupe de la préparation pour l'insert nature , 3 cuil à soupe de pralin .
Pour le nappage chocolat : 25 cl de crème fraiche entière, 50 g de miel, 200 g de chocolat noir .
La veille préparez la mousse: battre la crème en chantilly , ajoutez les 4 cuil à soupe de coulis de fraises et la gelatine préalablement trempée dans de l'eau froide puis fondue dans un peu de fraise.
Prenez un moule silicone, versez une partie de la mousse , déposez au milieu un emporte pièce rond et versez l'insert fraises auquel vous aurez ajouté la feuille de gelatine comme pour la mousse . Versez le reste de mousse puis saupoudrez de pralin . Enlevez délicatement le cercle et déposez au congélateur jusqu'au lendemain .
Préparez le socle : écrasez les palés et mélangez les au beurre fondu puis disposez au fond d'un carré en tassant bien , mettez au frais . Vous pouvez remplacer par une bonne pate sablée maison additionnée de zestes de citrons .
Le matin du jour j : préparez le nappage: faites fondre le chocolat , faites bouliir la crème et le miel puis ajoutez en trois fois le mélange sur le chocolat en remuant bien .laissez le tiédir un peu puis versez le sur l'entremet que vous avez démoulé . Déposez le tout sur le socle et laissez au frigidaire pour qu'il décongèle doucement . Décorez juste avant de servir , bien frais .