La joue de boeuf est vraiment mon morceau préféré pour toutes les recettes de boeuf mijoté , elle est tendre, goûteuse, un peu gelatineuse et se déguste très facilement ! 

Pour 4/5 personnes: 1 kg de joue de boeuf en morceaux , 1 bouteille de vin rouge corsé , 1 oignon coupé en petits morceaux, 1 bouquet garni ( laurier, thym, persil )1 carotte coupée en petits cubes , sel et poivre, 2 cuil à soupe d'huile d'olive , 2 tranches de poitrine salée coupée en cubes,5 cl de cognac  . 

Faîtes revenir les oignons, la carotte et le lard , laissez bien dorer puis réservez. Dans la même cocotte ( en fonte de préférence ) , et dans l'huile d'olive, faîtes revenir la viande , laissez la bien dorer . Flambez au cognac.  Ajoutez le vin rouge et 50 cl d'eau , grattez bien les sucs, salez et poivrez . Montez à ebullition puis baisser le feu, couvrez la cocotte et laissez mijoter 3 heures . Epaississez la sauce avec un peu de maizena diluée dans un peu d'eau et servez avec des pommes vapeur ou des pâtes . 

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