Pour environ 25 sablés : 200 g de farine, 100 g de sucre , 100g de beurre mou , 1 oeuf plus 1 jaune pour dorer , les zestes d'un bon citron et 2 cuil à soupe de jus .

Recette très simple , rapide et déclinable à souhaits :

Mélangez le beurre mou, la farine et le sucre , la pâte doit etre sableuse . Ajoutez l'oeuf battu , le jus de citron et les zestes . Mélangez bien . Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte ( environ 2 mm) Avec un emporte pièce , découpez des ronds, dorez au jaune d'oeuf dilué avec un tout petit peu d'eau et enfournez dans le four préchauffé th 5 pendant environ 12 mn . Ces sablés se conservent plus de 15 jours dans une boîte en métal . ( s'ils ne sont pas mangés très très vite !!!)

Je mets souvent la moitié du beurre en beurre salé , celà donne un petit goût très agréable aux sablés .

IMG_3728

IMG_3731