24 mai 2018

Pissaladière

Aujourd'hui, je vous partage la fameuse recette de pissaladière de mon mari , un vrai délice à servir un soir avec une salade ou à l'apéro , toujours appréciée ! Recette pour une plaque de four : Pour la pâte à pain :500 g de farine ,1 sachet de levure de boulanger , 1 cuil à café de sel fin ,25 cl d'eau tiède,6 cuil à soupe d'huile d'olive . N'oubliez pas de la faire à l'avance et de la laisser reposer entre 1h30 et 2 h , elle doit tripler de volume . Ingrédients: 1 verre d'huile d'olive, 1kg300 d'oignons coupés en lamelles , 15... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2018

Sablés aux zestes de citron ( ou d'orange )

Pour environ 25 sablés : 200 g de farine, 100 g de sucre , 100g de beurre mou , 1 oeuf plus 1 jaune pour dorer , les zestes d'un bon citron et 2 cuil à soupe de jus . Recette très simple , rapide et déclinable à souhaits : Mélangez le beurre mou, la farine et le sucre , la pâte doit etre sableuse . Ajoutez l'oeuf battu , le jus de citron et les zestes . Mélangez bien . Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte ( environ 2 mm) Avec un emporte pièce , découpez des ronds, dorez au jaune d'oeuf dilué avec un tout petit peu... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2018

Daube de joue de boeuf au vin rouge

La joue de boeuf est vraiment mon morceau préféré pour toutes les recettes de boeuf mijoté , elle est tendre, goûteuse, un peu gelatineuse et se déguste très facilement !  Pour 4/5 personnes: 1 kg de joue de boeuf en morceaux , 1 bouteille de vin rouge corsé , 1 oignon coupé en petits morceaux, 1 bouquet garni ( laurier, thym, persil )1 carotte coupée en petits cubes , sel et poivre, 2 cuil à soupe d'huile d'olive , 2 tranches de poitrine salée coupée en cubes,5 cl de cognac  .  Faîtes revenir les oignons, la carotte... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :