Perles de jus de citron
Comme elles sont jolies et agréables en bouche ces perles de citron! ( possibilité de faire avec d'autres jus, orange, porto, vinaigre , sirop grenadine etc à condition de respecter la dose de 2% d'agar agar par rapport au liquide ) . Mon mari en a fait l'autre jour et j'étais vraiment bluffée !
Mettre un bol d'huile neutre au congélateur entre 1h30 et 2h00 .
Faîtes chauffer 20 cl de jus de citron jusqu'à ebullition . Ajoutez 4 grs d'agar agar et baissez le feu à frémissement , laisser épaissir . Sortir du feu ( la températur doit être entre 70 et 80° .
Sortir l'huile et à l'aide d'une pipette ou d'une seringue, faîtes tomber les gouttes de jus dans l'huile . elles vont tomber au fond .
Egouttez , rincez à l'eau froide et utilisez . Si vous voulez les faire à l'avance et les conserver , mettez les dans un petit bocal dans de l'huile froide et conservez au frigidaire ( environ 8 jours ) .( bocal de mon partenaire :mcm emballages https://www.mcm-europe.fr/fr/