31 mai 2018

Les divers

-Perles de citron  -Vinaigre de mangue -Confiture de poivrons rouges -Pesto -Tuile à l'encre de seiche  -Chips de peau de tomate 
Posté par isaetsatable à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 mai 2018

Perles de jus de citron

Comme elles sont jolies et agréables en bouche ces perles de citron! ( possibilité de faire avec d'autres jus, orange, porto, vinaigre , sirop grenadine etc à condition de respecter la dose de 2% d'agar agar par rapport au liquide  ) . Mon mari en a fait l'autre jour et j'étais vraiment bluffée !  Mettre un bol d'huile neutre au congélateur entre 1h30  et 2h00 . Faîtes chauffer 20 cl de jus de citron jusqu'à ebullition . Ajoutez 4 grs d'agar agar et baissez le feu à frémissement , laisser épaissir . Sortir du feu ( la... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2018

Verrines de pêches au thon

Cette verrine toute fraiche mélangeant le sucré et le salé est en principe très appréciée ! J'ai utilisé le thon germont de mon partenaire :Pointe de Penmarc'h : http://www.pointedepenmarch.com/thon-au-naturel/45-boite-de-160g.html?utm_source=blog&utm_campaign=isaetsatable.canalblog.com%2F Pour 12 verrines : 2 boites de thon germont au naturel , 1 boîte de peches au sirop , 1 bol de mayonnaise maison , ciboulette, poivre de sechuan , sel et poivre .  Préparez une mayonaise maison un peu relevée et mélangez-y le... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2018

Pissaladière

Aujourd'hui, je vous partage la fameuse recette de pissaladière de mon mari , un vrai délice à servir un soir avec une salade ou à l'apéro , toujours appréciée ! Recette pour une plaque de four : Pour la pâte à pain :500 g de farine ,1 sachet de levure de boulanger , 1 cuil à café de sel fin ,25 cl d'eau tiède,6 cuil à soupe d'huile d'olive . N'oubliez pas de la faire à l'avance et de la laisser reposer entre 1h30 et 2 h , elle doit tripler de volume . Ingrédients: 1 verre d'huile d'olive, 1kg300 d'oignons coupés en lamelles , 15... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2018

Sablés aux zestes de citron ( ou d'orange )

Pour environ 25 sablés : 200 g de farine, 100 g de sucre , 100g de beurre mou , 1 oeuf plus 1 jaune pour dorer , les zestes d'un bon citron et 2 cuil à soupe de jus . Recette très simple , rapide et déclinable à souhaits : Mélangez le beurre mou, la farine et le sucre , la pâte doit etre sableuse . Ajoutez l'oeuf battu , le jus de citron et les zestes . Mélangez bien . Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte ( environ 2 mm) Avec un emporte pièce , découpez des ronds, dorez au jaune d'oeuf dilué avec un tout petit peu... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2018

Daube de joue de boeuf au vin rouge

La joue de boeuf est vraiment mon morceau préféré pour toutes les recettes de boeuf mijoté , elle est tendre, goûteuse, un peu gelatineuse et se déguste très facilement !  Pour 4/5 personnes: 1 kg de joue de boeuf en morceaux , 1 bouteille de vin rouge corsé , 1 oignon coupé en petits morceaux, 1 bouquet garni ( laurier, thym, persil )1 carotte coupée en petits cubes , sel et poivre, 2 cuil à soupe d'huile d'olive , 2 tranches de poitrine salée coupée en cubes,5 cl de cognac  .  Faîtes revenir les oignons, la carotte... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 mai 2018

Tarte aux courgettes et au thon

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée maison de préférence, 3 courgettes coupées en rondelles ( gardez une partie de la peau en laissant une bande sur deux  ), 6 tomates cerise coupées en deux , 3 gros oeufs, une briquette de crème fraiche liquide, 1 cuil à soupe de moutarde,1 verre de lait , 100 g de rapé, origan, huile d'olive , 1 boite de thon au naturel , sel et poivre . Allumez le four th6 puis étalez la pâte dans le moule à tarte . Recouvrir de moutarde et Déposez les rondelles de courgette sur la pâte, ajoutez le thon émietté... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2018

Desserts.

- Entremet fraises, insert fraise pralin nappage chocolat miel  -Gâteau léger aux pêches et aux amandes  -Oeuf de Pâques surprise -Tartelette"rose" aux pommes -Tarte fine aux pommes,piment d'espelette, éclats de noisette,écume de crème et fines feuilles de caramel -Le dessert des amoureux de christophe michalack -Gateau aux poires et au chocolat ,crème anglaise à la petite verveine -Gâteau aux trois chocolats -Charlotte aux pêches blanches -Poires au vin  -Gâteau d'anniversaire peches amandes... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2018

Entremet fraises et pralin , insert fraise ,nappage chocolat miel.

Recette que j'ai inventé hier devant un beau panier de fraises . Le nappage est une recette d'Astrid , c'était le premier donc il n'est pas parfait , mais je vais persister !  Pour 6à 8  personnes :10 sablés breton, 50 g de beurre fondu Pour l'insert fraises :500g de fraises réduites en coulis et passé au chinois , légèrement sucré avec 1 ou 2 cuil à soupe de sucre glace, 1 feuille de gelatine  Pour la mousse fraises: 20 cl de crème fraiche entière liquide , 3 feuilles de gelatine , un peu de sucre glace,4... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2018

financiers au chocolat et aux amandes

Pour changer un peu des financiers classiques , j'ai ajouté du chocolat noir en poudre non sucré , le résultat a été très apprécié!  50 g de poudre d'amandes , 50 g de farine, 150 g de sucre, 75 g de beurre fondu, 4 blancs d'oeufs montés en neige,1 pincée de sel, 2 belles cuil à soupe de cacao noir non sucré , quelques amandes effilées   Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine et le sucre avec la pincée de sel , ajoutez le beurre fondu et le chocolat en poudre, mélangez puis ajoutez délicatement les... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :