25 juin 2018

Salade fraiche aux poivrons et cervelas

Cette salade se laisse déguster avec plaisir , fraiche et croquante , vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix et pour un plat plus complet des oeufs durs  . Pour 6 personnes : 1 cervelas coupé en petits cubes, une boite de bon maïs, 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge (pas trop gros ) , un beau morceau de comté coupé en petits cubes , 2 échalotes ciselées ,6 cornichons en lamelles, persil ou ciboulette ciselés , vinaigrette bien moutardée . Tout simple, il suffit de tout couper en petits cubes et d'assaisonner avec une... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 juin 2018

Focaccia al rosmarino

Cette recette provient du livre "la cuisine italienne" de Guiseppe Messina . pour 4 personnes:250g de farine,10 g de levure boulangère fraiche,15cl d'eau tiède,1 cuil à café rase de sel fin,10 cl d'huile d'olive vierge extra, 1 branche de romarin frais de 10 cm, 1 cuil à café de fleur de sel. Dans un saladier émittez la levure dans 15 cl d'eau tiède . Laissez reposer 10 minuteset ajoutez 5 cl d'huile d'olive . Dans le bol du batteur , versez le mélange d'eau levure et huile d'olive, ajoutez la farine et le sel fin .... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :