29 juin 2018

Ma tarte aux pommes

je fais une pâte brisée maison et une compote de pommes maison aussi , je mets la pate dans un moule à tarte , je pique à la fourchette, je dépose ma compote mixée puis mes tranches de pommes ( je mélange golden et pommes rouges ) . Je saupoudre de sucre roux et je mets au four th6 préchauffé pendant 30 minutes . A la sortie du four , je recouvre avec un pinceau d'une couche de confiture d'abricots sans morceaux que j'ai préalablement fait chauffer . Je laisse refroidir et voilà !  
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27 juin 2018

Pour recevoir !

-Verrine pomme verte,crabe -Verrine avocat -saumon  -Dôme citron vodka saumon fumé -concombre en trompe l'oeil -crevettes en rouleaux de brick -saint jacques en crème gratinée au safran -Bouchées de rillettes de jambon aux noix et tomates séchées  -apéro dinatoire (12 personnes) -Bocal aux deux poivrons et au chèvre -Tapenade d'Alain Ducasse - Panna cotta de crevettes au lait de coco  - Crème de lentilles à la coppa -Apéro avant un repas antillais  -Trio apéro ( peches au thon, ananas,crabe... [Lire la suite]
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27 juin 2018

bouchée rillettes de jambon aux noix et tomates séchées

Le mélange noix et jambon est très agréable rehaussé par les tomates séchées (maison) .  La veille ou le matin pour le soir , préparez les rillettes en mixant (pour 6 personnes) , 2 tranches de bon jambon blanc avec 2 cuil à soupe de fromage blanc ou 1 petit suisse et 2 cuil à soupe de crème fraiche entière épaisse . Ajoutez un peu de persil haché et de paprika et rectifiez l'assaisonnement . Laissez au frais . Avant de servir, déposez les rillettes dans des petites verrines ou cuillères, ajoutez quelques morceaux de noix et de... [Lire la suite]
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27 juin 2018

Verrine d'avocat au saumon

Pour 6 verrines : 1 gros avocat bien mur, le jus d'1/2 citron, 3 belles cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, sel, poivre, piment d'espelette, quelques brins de ciboulette ciselée , baies roses pour la déco , 2 tranches de saumon fumé . Mixer la chair d'avocat avec le citron , ajoutez la crème , le sel , poivre, le piment d'espelette et la ciboulette ciselée. Mélangez bien le tout et versez dans des verrines. Ajoutez le saumon coupé en petites lamelles et décorez avec de la ciboulette et des baies roses . laissez au frais... [Lire la suite]
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27 juin 2018

Menu de la fête des pères 2018

A l'apéro, petits feuilletés maison, en entrée , terrine de lapin , verrine de tomates au basilic et gelée à l'armagnac en plat, lotte aux agrumes et risotto vénéré  au dessert, gâteau aux amandes et pêches , insert fruits rouges, glacage miroir fruits rouges 
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25 juin 2018

Salade fraiche aux poivrons et cervelas

Cette salade se laisse déguster avec plaisir , fraiche et croquante , vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix et pour un plat plus complet des oeufs durs  . Pour 6 personnes : 1 cervelas coupé en petits cubes, une boite de bon maïs, 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge (pas trop gros ) , un beau morceau de comté coupé en petits cubes , 2 échalotes ciselées ,6 cornichons en lamelles, persil ou ciboulette ciselés , vinaigrette bien moutardée . Tout simple, il suffit de tout couper en petits cubes et d'assaisonner avec une... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Focaccia al rosmarino

Cette recette provient du livre "la cuisine italienne" de Guiseppe Messina . pour 4 personnes:250g de farine,10 g de levure boulangère fraiche,15cl d'eau tiède,1 cuil à café rase de sel fin,10 cl d'huile d'olive vierge extra, 1 branche de romarin frais de 10 cm, 1 cuil à café de fleur de sel. Dans un saladier émittez la levure dans 15 cl d'eau tiède . Laissez reposer 10 minuteset ajoutez 5 cl d'huile d'olive . Dans le bol du batteur , versez le mélange d'eau levure et huile d'olive, ajoutez la farine et le sel fin .... [Lire la suite]
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20 juin 2018

table violette et mauve pour le 1er mai

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19 juin 2018

Terrine de lapin à l'armagnac

Pour une dizaine de bocaux ou 4 à 5 belles terrines  : 1,5 kg de chair de lapin ( environ 2.5 k de lapin entier ) , 750 grammes de gorge de porc , 750 grammes de poitrine fraiche de porc , 4 gousses d'ail, 3 grosses échalotes,1 bouquet de persil ,8 cuil à soupe d'armagnac ,3 oeufs ,10 grs de sel par kilo de viande et 3g de poivre par kilo de viande .  Hachez le tout au hachoir à viande grosse grille. ajoutez l'armagnac les oeufs et asssaisonnez, mélangez bien . Déposez dans des bocaux et stérilisez en cocotte minute pendant... [Lire la suite]
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