Rôti de veau aux herbes du soleil et caramel de citron
Pour 6 personnes: 1 rôti de veau d'1.200 kg , 50g de sucre cristallisé, 2 citrons,2 branches de thym, de romarin et de sauge , 2 c à s d'huile , 30 g de beurre,sel et poivre .Préchauffez le four th6 . Dans une cocotte en fonte, faites revenir le rôti dans l'huile et laissez le dorer sur toutes les faces . Réservez et jetez la graisse.Mettez le beurre et le sucre dans la cocotte et laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que les bords soient colorés. Hors du feu ( à cause des projections ) , ajoutez le jus d'un citron 1/2 et 10 cl d'eau . Remettez le rôti dans la cocotte et tournez le bien dans le caramel pour l'enrober .Salez, poivrez, ajoutez les herbes puis 10 autres cl d'eau et le demi citron restant coupé en 4
. Couvrez et enfournez pendant 1h15 en retournant le rôti a mi-cuisson. Ajoutez au fur et à mesure un peu d'eau si necessaire .
J'ai servi ce rôti avec un flan de courgettes et une semoule style "taboulé chaud " , vous trouverez la recette dans les légumes pour recevoir .