Pour 6 personnes: 1 rôti de veau d'1.200 kg , 50g de sucre cristallisé, 1 citron,1 branche de thym, de romarin et de sauge , 2 c à s d'huile , 30 g de beurre,sel et poivre .Préchauffez le four th6 . Dans une cocotte en fonte, faites revenir le rôti dans l'huile et laissez le dorer sur toutes les faces . Réservez et jetez la graisse.Mettez le beurre et le sucre dans la cocotte et laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que les bords soient colorés. Hors du feu ( à cause des projections ) , ajoutez le jus d'un citron et 10 cl d'eau . Remettez le rôti dans la cocotte et tournez le bien dans le caramel pour l'enrober .Salez, poivrez, ajoutez les herbes puis 10 autres cl d'eau . Couvrez et enfournez pendant 1h15 en retournant le rôti a mi-cuisson. Ajoutez au fur et à mesure un peu d'eau si necessaire .

J'ai servi ce rôti avec un flan de courgettes et une semoule style "taboulé chaud " , vous trouverez la recette dans les légumes pour recevoir . 

veau_citron


veau citron