15 août 2018

Riz Pilaf

Cette recette est tirée du livre : l'esprit Bistrot d'Alain Ducasse . J'ai adoré la facon de cuire ce riz mais pour les quantités , c'est plutôt pour trois que pour quatre personnes . Pour 3 personnes : 120 g de riz , 1 gousse d'ail, 1 branche de thym ,1 oignon blanc,10 cl d'huile d'olive,25 cl de fond blanc de volaille, 20g de beurre , poivre    Faîtes bouillr dans une casserole le fond de volailleavec la gousse d'ail en chemise et le thym .Pelez et ciselez l'oignon.Préchauffez le four th 7 et faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 août 2018

gratin de courgettes au riz

Pour 6 personnes, 3 belles courgettes , 150g de riz , 1 gros bol de bouillon de volaille dégraissé, 1/2 bouquet de basilic haché , 2 c à s de chapelure, poivre du moulin, 1/2 paqué de gruyère rapé , huile d'olive . Lavez et coupez les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Dans un plat à four déposez la moitié des courgettes, le riz , la moitié du basilic, poivre et un peu de rapé , continuez avec le reste des courgettes , ajoutez le bouillon qui doit recouvrir le riz . Ajoutez le basilic et le fromage rapé restant, un peu de... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :