Les chouquettes
Vous connaissez les chouquettes? ces petites gourmandises qui ne restent que très peu de temps dans l'assiette ? En voici la recette:
Pour environ 35 chouquettes:
25cl d'eau, 100g de beurre, 150 g de farine , 1c a s rase de sucre semoule , 1/2 c à c de sel , 1/2 cà c de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs , sucre perlé .
Déposez l'eau et le beurre dans une casserole et portez à ebullition. Quand celà bout, enlever la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup le mélange farine, sel et levure . Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords et ne fasse qu'une masse . Laissez refroidir quelques instants puis ajoutez le sucre et un oeuf. Fouettez très énergiquement jusqu'à absorbtion complète et faîtes de même avec les oeufs restants .
Préchauffez le four th 6/7 chaleur tournante . Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des cuillères à café de pâte en espaçant bien . Déposez dessus des grains de sucre perlé en les enfançant un peu . Cuire 17 minutes .