Oui, vous le savez, à la maison, on adore la cuisine italienne ! Voici ma recette du tiramisu , recette de ma nièce que j'ai un peu modifié " à ma sauce" , comme d'habitude ! Régalez-vous avec ce dessert à préparer la veille , facile et délicieux !

Pour 8 personnes: 25 cl de café fort tiédi , 6 oeufs , 100 g de sucre, , 500 g de mascarpone , 1 verre d'amaretto ou de marsala , 30 biscuits à la cuiller , cacao en poudre non sucré . 

Séparez les blzncs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre puis incorporez le mascarpone et continuez à battre . 

Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation au mascarpone. Dans une assiette creuse , versez le café et l'ameretto ou le marsala . Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et disposez les au fond de votre plat .Recouvrez d'une couche de crème . Renouvelez l'opération . Réservez au frigidaire au moins 6 h . 

Avant de servir, recouvrir tout le dessus d'une pellicule de cacao noir non sucré et servez bien frais ! 

Vous pouvez tout à fait préparer des portions individuelles dans de petites coupes ou de jolis verres . 

IMG_4399

IMG_4403