26 décembre 2018

saumon gravlax , recette d'Anne Sophie Pic

Cette année, j'ai servi mon gravlax avec une chantilly au citron caviar, un coulis de mangue , de l'aneth et du pavot . J'ai préparé mon saumon 3 jours avant : Pour un filet de 500 grammes sans arrete mais avec la peau : 1 cs graines de coriandre ,1 cc de poivre noir, 50 g de gros sel ,20 g de sucre roux, 2 branches d'aneth. ( j'ai ajouté 1 cc de poivre de séchouan ) Torrefiez les épices et laissez refroidir , concassez les. Avec une spatule , mélangez les dans un saladier avec le gros sel, le sucre et l'aneth finement coupé , vous... [Lire la suite]
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26 décembre 2018

Menu du reveillon de noel 2018

Voici mon menu du reveillon, comme d'habitude , je publierai très vite les recettes . Cette année, ma fille et son amoureux ont préparé une partie de l'apéro et la bûche abricot praliné, un délice !  A l'apéro, feuilletés au saumon fumé sauvage, à la saucisse et pruneaux au lard, puis st jacques au pineau des charentes, fève tonka et bonhommes de neige en boudin blanc. En 1ère entrée: saumon gravlax, chantilly au citron caviar , coulis de mangue  En 2ème entrée: huitres chaudes au sabayon de champagne Sorbet citron-trait... [Lire la suite]
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26 décembre 2018

table du reveillon de noel 2018

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20 décembre 2018

Gâteau à l'orange

Coucou tout le monde, voici le gâteau que j'ai fait avec les oranges qu'il me restait ( après avoir fait le écorces d'oranges confites) . La base, la recette du gâteau au yaourt dans laquelle j'ai ajouté un doigt de grand marnier .J'ai beurré mon moule , ajouté du sucre roux puis déposé les tranches d'oranges. Enfin, j'ai recouvert avec la pâte a gateau et mis au four 45 minutes , et voilà , rien ne se perd ! J'ai décoré avec deux tranches d'oranges confites et un peu de sucre glace . gâteau au yaourt : 1 pot de yaourt ( je... [Lire la suite]
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18 décembre 2018

LES TRUFFES AU CHOCOLAT ET CREME DE MARRON

Cette recette m'a été donnée par une collègue il y a dejà de nombreuses années, et je la fais tous les ans :  Mélangez 150 g de crème de marrons plus 100 g de chocolat fondu dans 70 g de beurre ramolli plus 80 g de sucre glace et 1 cuillère à café de rhum . Mélangez bien et laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain . Faites des petites boules un peu déformées et roulez les dans du cacao noir sans sucre . Laissez durcir un peu puis régalez vous . Une petite astuce pour saupoudrer vos truffes de cacao : vous le mettez dans un... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

Préparation des chocolats pour noel ... les recettes suivent très vite !

La tradition des chocolats de noel , que j'offrirai bientôt avec les brédelés et les sablés , recettes et photos à suivre bientôt .
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07 décembre 2018

préparation des brédeles et autres gâteaux de noel

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