12 janvier 2019

gâteau chocolat, mousse chocolat noir et praliné , gelée de fruits rouges

J'ai préparé ce gâteau individuel pour le jour de l'an mais il peut très bien se servir à n'importe quel moment . pour 8 à 10 gâteaux : La veille j'ai préparé une mousse au chocolat noir et praliné :  250 grs de chocolat (moitié moitié ) , 10 cl de crème fraiche liquide entière  froide, 4 oeufs , Faîtes fondre le chocolat , ajoutez la crème et 3 feuilles de gelatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et mélangez . Séparez le blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige bien ferme. Mélangez la base... [Lire la suite]
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12 janvier 2019

toast saumon fumé , gelée de citron caviar, oeufs de lump , crème.

Comme vous le savez j'ai la chance d'avoir un citronnier "citrons caviar" à la maison et la récolte est très belle , j'ai donc eu l'idée de faire une gelé pour accompagner mes toasts faits de pain de mie sur le quel j'ai déposé un peu de bonne crème fraiche et un peu de saumon fumé sauvage . J'ai ensuite déposé ma gelée et dans le creux de celle ci quelques grains d'oeufs de lump , une goutte de crème et un peu de persil ont décoré le tout .  Pour ma gelée de citron caviar : j'ai pressé un peu de jus , je l'ai légèrement... [Lire la suite]
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12 janvier 2019

Menu du jour de l'an 2019

Pour ce déjeuner du premier de l'an , à l'apéro j'ai servi une petite "invention" :  toast saumon fumé , gelée de citron caviar , crème et oeufs de lump  puis des toasts  de beurre de crabe et mini tuile à l'encre de seiche et enfin des tuiles de parmesan au piment d'espelette  ensuite, un plateau de fruits de mer ( le tout cuit maison )  fromages puis au dessert, encore une petite création maison : gateau chocolat, mousse chocolat noir et praliné et gelée de fruits rouges sur lit de crème anglaise . ... [Lire la suite]
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