24 février 2019

cannelés

Toujours appréciés avec le café ou au goûter ou pour accompagner un dessert , les cannelés! Pas difficile à réussir à condition de respecter 2 choses : la fabrication de la pâte toujours la veille , et le temps de cuisson !  Pour une quarantaine de minis cannelés : 1/2l de lait entier de préférence ,2 oeufs entiers plus 1 jaune, 100g de farine, 250g de sucre,50 g de beurre,2c à s de rhum,1 c à s d'extrait de vanille . Faîtes chauffer le lait avec le beurre et l'extrait de vanille ( vous pouvez remplacer par 1/2 gousse de... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 février 2019

blanquette de gésiers de volaille

a Pour les jours froids, la base est la même que la blanquette de veau à l'ancienne : Il faut juste bien faire suer les morceaux de gésiers avant de faire revenir . Dans une cocotte, faites revenir la  viande dans le beurre afin qu'elle soit bien dorée , ajoutez les dés de carotte et l'oignon afin qu'ils dorent également . Couvrez d'eau , salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni , couvrez et  laissez mijoter environ 2h00 . En cours de cuisson , ajoutez  des lamelles de champignon que vous aurez préalablement fait... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2019

chandeleur

crêpe andouille de guemene, oeuf fromage 
Posté par isaetsatable à 19:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]