31 mars 2019

Mousse au chocolat praliné

Aujourd'hui, Pour changer un peu de la traditionnelle mousse au chocolat , le praliné s'invite dans cette recette ! 250 g de chocolat praliné , 10 cl de crème fraiche liquide entière très froide , 4 oeufs, 1 feuille de gelatine . Trempez la feuille de gelatine dans un bol d'eau froide . Faîtes fondre le chocolat et y ajouter la feuille de gelatine bien essorée, elle va fondre, remuezpuis ajoutez la crème bien froide et remuez à nouveau . Séparez les oeufs et battre les blancs en neige bien ferme . Ajoutez le jaunes dans le mélange... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

31 mars 2019

Viandes

- Navarin d'agneau - Veau marengo e-Blanquette de poulet  - Osso bucco de veau  - Blanquette de gésiers de volaille  - Epaule d'agneau aux pommes de terre , oignons et thym  -Boulettes de printemps et petits légumes   -Pain aux deux viandes -Ballotin de poulet sauce vierge -Poule au riz - Blanquette de veau à l'ancienne -Rognons en sauce au vin blanc -Aiguillettes de poulet à la provencale -Sanglier à la provencale -Sauté de porc a la tomate et courgettes au basilic -Coq au vin -Escalope à la... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2019

Navarin d'agneau

La base de cette recette est celle d'Alain Ducasse (oui, mon chouchou!) que j'ai un peu transformé à ma manière , comme souvent ... Pour 4 personnes: 800 g à 1 kg de collier d'agneau desossé , 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile d'olive, thym, laurier , 1 c à s de concentré de tomate, 15 cl de vin blanc sec , 25 cl de fond de veau , 8  carottes fanes, 8 navets fanes , 350 g de pommes de terre rattes , 1 botte d'oignons tendres , sel, poivre.  Coupez la viande en cubes et faîtes la dorer dans l'huile dans une cocotte en... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2019

Légumes et accompagnements

quelques idées de légumes et accompagnements pour toute la semaine : -Pommes de terre suédoises  - riz safrané  -Escalibade à ma façon  -Riz pilaf ( esprit bistrot d'Alain Ducasse) - Gratin de courgettes au riz  -Tomates farcies au pain à ma façon - Compotée de tomates noires  -courgettes en spaghettis aux tomate cerise  -Couscous aux courgettes à la marocaine  -Flan de courgettes au curcuma  - mousse de courgettes  -déclinaison de courgettes   
Posté par isaetsatable à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2019

Pommes de terre suédoises

Pour accompagner viandes ou poissons, accompagnées d'une bonne salade, les pommes de terre suédoises sont faciles à faire et régalent petits et grands ! Comptez 2 pommes de terre par personne, huile d'olive, sel, paprika, laurier, romarin . J'ai choisi là de faire 2 pommes de terre avec le laurier et 2 avec le romarin, et j'ai préféré le romarin, je pense qu'on peut très bien remplacer aussi par du thym !  Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Découpez de fines tranches de 4 mm d'apaisseur sans les couper complètement... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

14 mars 2019

Flan coco

Recette que m'a donné Valérie ( qui se reconnaitra) et que je referai très vite ! D'après les gourmands de la maison , le caramel est superflu et cache un peu le goût de la noix de coco . J'essaierai donc la prochaine fois sans le caramel ! 1 boîte de lait de coco de 40cl, 1 boîte de lait concentré sucré ,3 oeufs, 5 c à soupe de noix de coco rapée. caramel maison .(fait avec  4 c a soupe de sucre )  Préchauffez votre four th6. Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les oeufs et le lait de coco et fouettez le tout .... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2019

Cylindre de chair de tourteau , avocat,olives

Pour 4 personnes: 1 rouleau de feuilles de brick rectangulaire , huile , 300 g de chair de tourteau , mayonnaise maison relevée d'un peu de piment d'espelette, sel, poivre, 50 g d'olives vertes et 50 g d'olives noires, huile d'olive , 1 avocat mur, 2 cà s de jus de citron, 2 càs de crème fraiche épaisse . Découpez 4 rectangles dans les feuilles de brick ( 14x6 cm) , badigeannez d'huile et roulez les autour de 4 tubes à rouler . Enfournez dans un four chaud th 6 et surveillez la cuisson , les feuilles doivent être dorées (environ 4... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2019

idées menus pour tous les jours

quelques idées pour tous les jours ...
Posté par isaetsatable à 20:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]