750 grammes
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la nouvelle table d'isa
28 avril 2019

Fraisier

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1 génoise maison de préférence , 500 g de fraises , 150g de sucre, 20 cl d'eau , 2 gousses de vanille , 5 cl de kirch ,20 cl de crème liquide entière, 25 cl de lait , 2 jaunes d'oeufs, 40 g d emaizena, 50 g de sucre, 2 feuilles de gelatine. glacage: confiture de fraises et 1 feuille de gelatine . 

Préparez un sirop : sucre+ eau + gousse de vanille coupée en 2 , kirch  et portez à ébullition et laissez infuser .

Préparez la crème: faites chauffer le lait et la gousse de vanille coupée en 2 . Dans un saladier, fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez la maizena et remuez .  Trempez les feuilles de gelatine dans de d'eau froide puie essorez et laissez fondre dans le lait . Versez le lait dans le mélange oeuf sucre puis transvasez ce mélange dans la casserole a feu doux en mélangeant / La crème va épaissir . Mettez la dans un saladier et laissez refroidir . 

Préparez une chantilly bien ferme avec la crème liquide puis ajoutez la dé"licatement à la crème patissière . Mettez le tout dans une poche à douille au frais . 

Coupez la génoise en deux dans l'épaisseur et déposer la première partie dans un cercle à patisserie (ici carré ) ,déposez les demi-frises tout autour puis  imbibez bien la génoise avec le sirop . avec la poche à douille déposez une couche de crème en remplissant bien les écarts entre les fraises , ajoutez des demi fraises puis la deuxième génoise , imbibez à nouveau . 

Faites chauffer la confiture de fraises sans morceaux et faites y fondre la gelatine essorée . Déposez ce glacage sur la génoise puis mettre au frais environ 4 heures . (je le fais la veille c'est encore mieux ) . 

Avant de servir, décorez avec des demi fraises et de la chantilly maison . 

 

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la nouvelle table d'isa
  • Passionnée de cuisine, j'adore tester de nouvelles recettes mais encore plus les inventer et créer mes propres assiettes à mon image .De la cuisine de tous les jours à la cuisine de fête en passant par la déco de table , ma table vous est ouverte !
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