pipérade en chapelure de noisettes
Pour la pipérade : 2 gros oignons, huile d'olive, 2 poivrons rouges, 2 jaunes et 2 verts , 3 gousses d'ail , sel, poivre , thym , laurrier , basilic, 2 boites de pulpe de tomates .
Pour la chapelure : 50 g de chapelure et 50 g de poudre de noisettes
Préparez la pipérade ( vous pouvez en préparer une grande quantité et la congeler sans problème ) . Faites revenir les oignons en petits cubes dans l'huile d'olive. Ajoutez les cubes de poivrons coupés petits , la tomate , les assaisonnements et laissez cuire à feu doux 1h 30 au moins . Si la pipérade est trop liquide , vous pouvez avant de la servir la faire compoter lentement , elle sera légèrement caramélisée et délicieuse . Dans une poele , versez 1 c à s d'huile d'olive puis jetez votre chapelure mélangée à la poudre de noisettes. Laissez sécher un peu . Au moment de servir , déposez la pipérade dans l'assiette et recouvrez de chapelure de noisettes .