27 mai 2019

Pour recevoir !

- Apéro dinatoire de la fête des mères 2019 - St jacques au pineau des charentes et fève tonka - Panna cotta de basilic , piment d'espelette, crevette sauvage de patagonie  -Verrine de crabe et ananas sauce cocktail - Apéro anniversaire janvier  - Toast saumon fumé, gelée de citron caviar , oeufs de lump et crème  -Verrine pomme verte,crabe -Verrine avocat -saumon  -Dôme citron vodka saumon fumé -concombre en trompe l'oeil -crevettes en rouleaux de brick -saint jacques en crème gratinée au safran ... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 mai 2019

Apéro dinatoire de la fête des mères 2019

Cette année, un apéro dinatoire pour la fête des mères : froid d'abord avec des brochettes de melon au jambon cru, des rillettes aux deux saumons ( frais et fumé et sauvages tous les deux), et des oeufs de caille durs . Chaud ensuite avec des mini tartelettes pipérade lardons, des mini pizzas au thon, mini pizzas aux lardons et tartelettes aux fruits de mer suivies de st jacques au beurre maitre d'hotel .  Au dessert, des choux pop's achetés et des mini tartelettes maison abricot et amandes . 
Posté par isaetsatable à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2019

Jours de fête!

-Table fête des mères 2019, apéro dinatoire  - Déco de table dimanche de Pâques 2019 - Deco de table jour de l'an 2019 -Déco de table réveillon noel 2018  -quelques décos de table de noels passés -déco de table d'un réveillon de nouvel an passé -déco de table réveillon noel 2016 -déco de table jour de noel 2016 -déco de table réveillon de nouvel an 2016 en blanc,or et rouge -déco de table dimanche de Pâques 2017 -déco de table du lundi de Pâques 2017 -déco de table reveillon noel 2017 -Nouvel an 2018, table pour... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2019

pilons de poulet aux échalotes et à la menthe

plein d'aromes dans ce plat tout simple mais gouteux .... pour4 personnes : 8 pilons ou 4 cuisses de poulet , 8 échalotes , 6 brins de menthe, 2 gousses d'ail ,3 cm de gingepmbre rapé ,2c à soupe de maizena , 1 cuil à soupe de cassonade , 3 cuil à soupe de sauce soja , 20 cl de bouillon de volaille ,2c à soupe d'huile d'olive , 3 cuil à soupe de cognac , poivre . Epluchez et émincez les échalotes , mélangez les dans un saladier à la sauce soja, le cognac , la cassonade, le gingembre, les gousses d'ail epluchées et hachées... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2019

Entrées

- Tarte fine aux tomates et au thon  -Tarte aux poireaux et aux lardons  -Pissaladière - Terrine de lapin à l'armagnac -Salade à l'aile de raie  -Terrine de poisson sauce cocktail -Tourte aux champignons et au jambon  -Salade poivrons mais cervelas -Terrine de sanglier -Minestrone (soupe italienne) -Terrine aux deux saumons -tarte aux fruits de mer et tomates cerise - salade d'hiver aux betteraves crues -Quiche épinards fromage de chèvre -Brochettes de moules au lard -Thon à la catalane -Tarte... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

07 mai 2019

tarte fine de tomates au thon et origan

Une petite variante de la tarte aux tomates de plein été. Ici en entrée ou pour un soir avec une salade . Une pate feuilletée , quelques tomates rondes grappe , quelques tomates cerise grappe , moutarde, origan, olives noires ( ici celles de mon olivier ) 1 oîte de thon au naturel, fromage rapé .  Il suffit d'étaler la pâte sur la plaque de four , de badigeonner à votre goût de moutarde et d'y déposer les rondelles de tomates et les demi tomates cerise . Vous assaisonnez puis vous ajoutez le thon émietté , l'origan et le... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2019

Poissons et crustacés

- Dos de colin et crevettes sauvages en papillote , purée de yuzu  -Dos de colin en croute de noisette, pipérade croustillante  -spaghettis aux fruits de mer, tomates cerise et basilic -Dos de colin et crevettes, tomates noires au gingembre confit -Ailes de raie aux câpres et beurre noisette -Moules farcies  -Lasagnes au saumon frais et aux épinards  -Filets de rougets sauce écrevisses 
Posté par isaetsatable à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2019

Dos de colin en papillote purée de yuzu

Pour 4 personnes: 4 dos de colin, 12 crevettes crues sauvages de madagascar ,4 c à café de crème fraiche épaisse, 4 c à café de purée de yuzu, 8 tomates cerise, 8 champignons de paris frais , sel, poivre, 8 c à soupe de vin blanc moelleux , basilic , huile d'olive . Préparez 4 feuilles d'alu et déposez dessus 4 feuilles de papier sulfurisé . Déposez les champignons émincés et blanchis , le poisson, les crevettes décortiquées, les demi tomates, le vin blanc puis par dessus la purée de yuzu et la crème fraiche , assaisonnez puis... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2019

Pain aux deux viandes

Pour 6 personnes:   400g de boeuf haché,400g d'échine de porc hachée,2 oignons, 2 gousses d'ail ,1 échalote,3 tranches de pain de mie ,2 oeufs,5cl de lait ,1/2 bouquet de persil , sel et poivre . Préchauffez le four th 6/7 200°. Faites ramollir le pain dans le lait , effeuillez et ciselez le persil , coupez les oignons, l'échalote et l'ail en tous petits morceaux.Dans un saladier, déposez les viandes hachées, le pain ,le persil , les échalotes, oignons et ail . Mélangez , ajoutez les oeufs et assaisonnez. Versez la... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,