Taboulé chaud
J'avais gouté il y a très longtemps cet accompagnement dans un restaurant en italie , il était servi avec un poisson, mais il s'ccomode très bien ausi avec toutes le sviandes blanches ou rouges . Un régal tout simple et faicle à préparer qui fera son petit effet .
Pour 6 personnes : 300 g de semoule couscous , 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert ou jaune, une tasse à thé de raisins secs préalablement trempés dans de l'eau chaude ou du thé puis égoutés .
Préparez votre semoule . ( Perso, je mets dans un saladier , je recouvre d'eau, je sale,je poivre et je verse 2 c à soupe d'huile, puis je glisse au micro-ondes 4 à 5 minutes , ensuite je remue et j'égraine bien à la fourchette . ) Pendant ce temps , dans une poele avec un peu d'huile d'olive, je fais cuire mes poivrons coupés en tous petits cubes , ils doivent rester légèrement croquants . J'ajoute les poivrons et les raisins à la semoule, je rectifie l'assaisonnement et je sers ! Pour gagner du temps le jour ou vous recevez, vous pouvez tout à fait préparer ce taboulé la veille et le rechauffer, toujours au micro-ondes .