750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la nouvelle table d'isa
19 décembre 2019

les truffes au chocolat ( et crème de marrons )

Cette recette est celle de Roselyne une collègue et je la fais tous les ans ? Je peux vous assurer qu'il n'en reste jamais ! pourtant je fais 3 fois la recette ! alors vous pouvez y aller, ces truffes vous plairont ! 

 

Faites fondre 100 g de bon chocolat noir avec 70 g de beurre. Ajoutez 150 g de crème de marrons et 80 g de sucre glace . Vous pouvez mettre aussi 1 c à café de rhum mais ce n'est pas obligatoire . Mélangez bien et mettez au frigo jusqu'au lendemain ou au moins quelques heures . Lorsque la préparation est prise , faites de petites portions pas trop régulières et trempez les dans le chocolat noir non sucré . Déposez sur un plateau et laissez prendre dans une pièce fraiche mais de préférence pas au frigidaire . Vous pouvez les conserver quelques temps . 

Juste une petite astuce à vous donner pour vous simplifier le travail : Prenez un sac congélation transparent, mettez-y le chocolat noir en poudre non sucré et  par 4 ou 5 les truffes . Secouez bien et sortez vos truffes ! Vite fait, bien fait ! Régalez vous !

80392026_597800081051255_1312524787133710336_n

79472664_573856280077210_3313539179777884160_n

Publicité
Publicité
Commentaires
T
c'est délicieux!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
la nouvelle table d'isa
  • Passionnée de cuisine, j'adore tester de nouvelles recettes mais encore plus les inventer et créer mes propres assiettes à mon image .De la cuisine de tous les jours à la cuisine de fête en passant par la déco de table , ma table vous est ouverte !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mes partenaires :
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 618
Newsletter



Publicité