les truffes au chocolat ( et crème de marrons )
Cette recette est celle de Roselyne une collègue et je la fais tous les ans ? Je peux vous assurer qu'il n'en reste jamais ! pourtant je fais 3 fois la recette ! alors vous pouvez y aller, ces truffes vous plairont !
Faites fondre 100 g de bon chocolat noir avec 70 g de beurre. Ajoutez 150 g de crème de marrons et 80 g de sucre glace . Vous pouvez mettre aussi 1 c à café de rhum mais ce n'est pas obligatoire . Mélangez bien et mettez au frigo jusqu'au lendemain ou au moins quelques heures . Lorsque la préparation est prise , faites de petites portions pas trop régulières et trempez les dans le chocolat noir non sucré . Déposez sur un plateau et laissez prendre dans une pièce fraiche mais de préférence pas au frigidaire . Vous pouvez les conserver quelques temps .
Juste une petite astuce à vous donner pour vous simplifier le travail : Prenez un sac congélation transparent, mettez-y le chocolat noir en poudre non sucré et par 4 ou 5 les truffes . Secouez bien et sortez vos truffes ! Vite fait, bien fait ! Régalez vous !