cake marocain
Sans farine, ce cake plaira à beaucoup d'entre vous ! a condition bien sur d'aimer les oranges et les citrons !
50 g de chapelure ,140 g de sucre , 150 g d'huile de tournesol ,4 g de levure chimique, 2g de cannelle, les zestes d'1 citron et d'1 orange, 4 oeufs, 100 g de poudre d'amandes
sirop: 90 g de jus d'oranges, 60 g de jus de citron ; 50 g de sucre .
Préchauffez le four à 150 degrés .
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la chapelure, le sucre, la cannelle, la levure et les zestes . Mélangez bien. Dans un bol, battez l'huile et les oeufs puis ajoutez le tout dans le saladier , mélangez bien . Versez dans un moule à cake beurré et enfournez environ 50 minutes .
Préparez le sirop en mélangeant le jus d'oranges et de citrons avec le sucre . Faites bien dissoudre et epaissir un peu . A l'aide d'un pinceau, imbibez le gateau avec tout le sirop .
Pour la déco et la gourmandise, j'ai préparé aussi des tranches de citron confit mais on peut le faire aussi avec des oranges .